國務院信息:
省政府信息:
陽宗海生態
陽宗海開湖40天允許捕撈銀魚
發布時間:2020-12-03 09:35
信息來源:昆明日報>> 2020年12月3日 >> A04


“30元一公斤!”昨日,陽宗海開湖專項捕撈銀魚後,大量銀魚逐步上市。


  此次開湖時間為2020年12月1日至2021年1月10日,共計40天,僅允許辦理了《中華人民共和國漁業捕撈許可證》的船隻捕撈。


  銀魚屬陽宗海外來魚種,生命周期隻有一年。為避免影響水質,同時也給周邊漁民增加經濟收入,昆明陽宗海風景名勝區管委會自2016年以來,每年在11月至12月期間開湖,開展銀魚專項捕撈。


  為規範陽宗海銀魚專項捕撈期間漁業安全生產秩序,陽宗海管理所將嚴格開展資格審查和漁船檢驗,僅允許陽宗海周邊漁民入湖捕撈,明令禁止捕撈除銀魚以外的其它魚類。開湖期間,陽宗海銀魚專項捕撈工作領導小組還將開展違禁網具捕撈專項整治工作,嚴厲打擊查處各類涉漁違法行為。