环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 主題分類: 市級動態
發布機構: 發布日期: 2021-03-16 15:05
名 稱: 昆明加強整治噪聲和揚塵汙染 公開曝光違規企業
文號: 關鍵字:

昆明加強整治噪聲和揚塵汙染 公開曝光違規企業

發布時間:2021-03-16 15:05 瀏覽次數:44
字號:[ ]


 近日,环球现金网 、市住房和城鄉建設局聯合召開昆明市建築工地噪聲和揚塵汙染防治推進宣貫會。會議提出,昆明市將加強工地噪聲和揚塵汙染治理,違規企業的不良信息將納入建築市場信用管理係統,並在本地主流媒體及主管部門網站等公開曝光。


 昆明市房地產開發量靠前的20家房地產開發企業、昆明軌道交通集團有限公司、昆明市城建投資開發有限責任公司、昆明市交通投資有限責任公司等相關負責人參加會議。據介紹,去年昆明市環保係統共受理環境投訴2607件,噪聲類投訴1831件,占投訴總數的70.2%。而噪聲類投訴中建築類噪聲投訴占了大頭,共計1554件。為解決好建築工地噪聲汙染和揚塵汙染問題,市生態環境局、市住房和城鄉建設局啟動聯防聯控機製,加大對相關違法行為的查處力度。按照相關法律法規要求,昆明市各工地要嚴格遵守《中華人民共和國環境噪聲汙染防治法》和《昆明市環境噪聲汙染防治管理辦法》的有關規定,在12時至14時、22時至次日6時期間禁止開展除搶修、搶險作業以外的建築施工作業。


會議要求, 各企業要嚴格遵守相關規定,如因特殊工藝需連續施工,施工單位要先到所在地住建部門取得相應證明,隨後到所在地现金网上斗地主 門登記備案,並在施工工地周邊以書麵形式告知附近居民。對不執行相關規定的工地,现金网上斗地主 門將及時通報給住建部門,將違規企業的不良信息納入建築市場信用管理係統並公開曝光,取消當年評優、評先資格;情節嚴重的,把責任主體、責任人列入限製建築市場準入的“黑名單”,並對存在問題的項目進行聯合懲處。


 每年3月到5月是昆明市氣象條件整體處於幹旱少雨且大風天氣多的時間段,建築工地極易出現揚塵汙染。對此,市生態環境局、市住房和城鄉建設局要求各相關企業規範管理,特別是在工地進行土石方作業時要加大濕法作業力度,嚴控揚塵汙染;做好坑基外、坑基邊緣、坑基底部的裸露土地覆蓋,管控土方開挖、運輸、裝卸等過程中產生的揚塵,灑水降塵、霧炮噴淋、圍擋噴淋等設施必須按規定開啟。此外,渣土外運時要對渣土車輛進行衝洗,道路進出口路麵必須硬化,確保各環節嚴格落實文明施工“六個百分之百”管理要求。