环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202103-303102 主題分類: 組織機構
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-03-23 11:27
名 稱: 环球现金网 晉寧分局情況簡介
文號: 關鍵字:

环球现金网 晉寧分局情況簡介

發布時間:2021-03-23 11:27 瀏覽次數:125
字號:[ ]

环球现金网 晉寧分局為昆明市晉寧區人民政府批準成立的具有獨立法人的正科級行政機關。按照《环球现金网 晉寧分局主要職責內設機構和人員編製規定》( 2020年7月27日印發),內設辦公室、環境管理科、政策法規和行政審批科3個科室。現有局長1名(正科級)、副局長2名(副科級)、督查專員1名(副科級)。

主要職能職責:

(一)貫徹執行生態環境保護的法律法規和國家、省、市關於生態環境保護的方針政策和工作部署。

(二)履行屬地生態環境保護委員會辦公室職責,主動向屬地黨委、政府報告管轄區域生態環境保護工作情況。

(三)按照屬地黨委政府要求,會同或配合有關部門編製管轄區域生態環境保護規劃等專項規劃(區劃、預案),報屬地政府批準並監督實施。

(四)負責管轄區域大氣、水、土壤、噪聲、光、惡臭、固體廢物、化學品等汙染防治的日常監督管理;會同屬地有關部門做好管轄區域飲用水水源地生態環境保護日常監督管理;監督指導管轄區域農村生態環境保護、農業麵源汙染治理、城鄉生態環境綜合整治工作。

(五)負責管轄區域各類自然保護地生態環境保護的監督執法;負責對管轄區域生態環境有重大影響的自然資源開發利用活動、重要生態環境建設和生態破壞恢複工作的監督。

(六)負責管轄區域核技術利用、電磁輻射、伴生放射性采礦資源開發利用中汙染防治及放射源安全的日常監督管理;負責管轄區域市級承擔的輻射安全許可現場核查。參與核事故、輻射環境事故應急處理工作。

(七)負責監督實施各類汙染物排放總量控製、排汙許可製度,監督檢查管轄區域汙染物減排任務完成情況。開展應對氣候變化及溫室氣體減排相關工作。

(八)負責製定並實施本部門的突發環境事件應急響應預案;負責對管轄區域突發環境事件應急管理日常工作實施監督管理及突發環境事件的核實、初步認定、信息上報;會同有關部門依法調查處理管轄區域環境汙染事故和生態破壞事件,協調解決管轄區域的環境汙染糾紛。負責管轄區域本行業領域的安全生產監管工作。

(九)負責依法開展管轄區域汙染防治、生態保護、核與輻射安全的日常監督檢查活動,依法查處生態環境違法行為;負責管轄區域事中事後日常監管、信訪投訴處理及生態環境輿情的收集、研判及應對工作。負責本部門行政複議、行政訴訟工作。

(十)負責組織實施管轄區域執法監測、應急監測、汙染源監督性監測、溫室氣體減排監測,配合開展生態環境質量監測,監督排汙單位執行自行監測製度。負責管轄區域環境統計及汙染源普查工作。

(十一)負責管轄區域建設項目環境影響登記表備案、突發環境事件應急預案備案、危險廢物管理計劃備案、固定汙染源排汙登記及建築夜間施工作業登記的管理工作;負責管轄區域強製性清潔生產審核的監督、評估驗收;負責管轄區域危險廢物申報登記、跨省轉移許可及危險廢物綜合經營許可的初審;負責管轄區域危險廢物經營單位、產生單位的危險廢物規範化管理考核工作。

(十二)依法承擔管轄區域市生態環境局授權範圍內的行政許可事項具體工作。

(十三)負責組織開展生態環境宣傳教育工作,依法公開環境質量、環境監測、突發環境事件以及行政許可、行政處罰等環境信息,指導並監督管轄區域重點汙染企業環境信息公開;貫徹落實環境信用評價管理各項製度;負責本部門環保義務監督員隊伍建設與管理工作;負責組織開展现金网上斗地主 門牽頭的生態創建工作。

(十四)負責本部門財務經費預(決)算編製、會計核算、財務審計和財務管理工作;負責管轄區域環保專項資金申報、資金安排,項目進度和資金使用等監管工作;負責提出管轄區域生態環境領域固定資產投資規模和發展方向。

(十五)負責中央、省生態環境保護督察涉及本部門問題整改落實情況的現場核實。

直屬單位有2個:晉寧區生態環境保護綜合執法大隊(參公管理)和环球现金网 晉寧分局生態環境監測站,均為环球现金网 晉寧分局管理的具有獨立法人資格的財政全額撥款公益一類事業單位。


辦公地址:昆明市晉寧區北苑路21號

辦公時間:周一至周五9:00-12:00,13:00-17:00法定節假日除外,季節性辦公時間調整見公告;

聯係方式:0871—67892324