黨建工作
您當前的位置:首頁/黨建工作
觀影學黨史 环球现金网 經開分局組織黨史學習教育係列觀影活動
    
字號
2021-06-15 15:59

為深入貫徹“黨史學習教育”主題活動,強化黨員“銘記曆史、奮發有為”思想意識,近日,环球现金网 經開分局組織全體幹部職工觀看紅色電影《九零後》。

山河淪落處,群星閃耀時。影片講述了楊振寧、許淵衝、潘際鑾、楊苡、王希季、馬識途等16位平均年齡超過96歲的“九零後”西南聯大學子由於抗戰原因,西遷雲南昆明求學問道、讀書報國的青春記憶。

觀影過程中,幹部職工們被聯大師生們的愛國主義精神深深打動,也被這種精神深深鼓舞和激勵。彼“九零後”們,把母校的“剛毅堅卓”的曆練,把愛國、科學、民族的抱負,把自強不息的成長經曆,以這種特殊的對話方式,呈現給當今的年輕人,進一步了加深學史增信的理解。

觀影結束後,幹部職工紛紛表示,此次活動很有意義、感觸頗深,聯大學子們心係國家、甘於奉獻,他們的故事不僅值得我們去致敬、去學習、去緬懷,更重要的是從他們身上能深刻感受到新時代幹事創業的無盡力量,回到工作崗位後,定將踏實苦幹、兢兢業業,用實際行動踐行特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能奉獻的生態環保鐵軍精神。

來源:环球现金网 經開分局