环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 主題分類: 環保要聞
發布機構: 發布日期: 2021-07-20 14:16
名 稱: 摸實情 解難題 环球现金网 局長趙文帶隊赴高新分局調研
文號: 關鍵字:

摸實情 解難題 环球现金网 局長趙文帶隊赴高新分局調研

發布時間:2021-07-20 14:16 瀏覽次數:2
字號:[ ]

7月19日下午,环球现金网 局長趙文帶隊赴环球现金网 高新分局調研,檢查指導中央生態環境保護督察整改情況,解決基層存在的困難和問題,推進落實生態環境保護工作。

調研組與高新分局幹部職工進行座談交流,聽取上半年工作開展情況彙報。趙文局長對高新分局上半年工作給予了充分肯定,強調要加強與管委會的溝通協調,加快出台高新分局聯合組建實施方案,進一步理順環境管理體製機製,推動分局發展步入規範化快車道。

一是緊盯目標,確保全年主要目標任務圓滿完成。

要高度重視,對照年初下達的目標任務逐項梳理,進一步推進和完善精細化管理考核體係建設,推進黨建、執法、審批等全麵實現標準化,構建橫向到邊、縱向到底的精細化管理考核體係,提升環境管理的精細化、標準化、規範化水平。

二是把執法擺在最重要的核心位置。

要著力解決高新區執法工作中存在的問題和困難,加強與監察支隊的溝通協調,切實把高新轄區內的環境執法工作抓起來。分局主要領導要親自下沉執法一線,參與和推動執法工作,實行執法“雙考核”和“一票否決”,以執法來推動生態環境保護。要完善汙染源分級分類監管機製,建立和完善菜單式、清單式的標準化執法模式,推進執法工作標準化,築牢執法監管的防線。

三是嚴格環評審批,實施好“三線一單”分區管控。

要聚焦前端審批和末端執法,落實各項監管措施,強化事前、事中、事後全過程環境監管,加強環境準入管理,嚴格生態保護紅線,嚴守生態環境質量底線。嚴格依法依規進行環評審批,抓好以排汙許可製為核心的固定汙染源監管製度,實施好“三線一單”分區管控。

四是壓實整改責任,全麵徹底抓好中央環保督察整改。

把整改中央生態環境保護督察問題,作為一項重大政治任務、擺在首要位置。嚴格製定整改方案、細化整改措施,力爭年底前反饋意見整改取得階段性成效。要規範辦理程序和標準,壓實整改責任,建立整改長效機製。對每一件環保督察交辦件,都要現場核實。切實發揮生態環境保護委員會的統籌作用,落實好“管發展必須管環保、管生產必須管環保、管行業必須管環保”的要求。重點抓好、抓實大氣、水、土壤的汙染防治調度工作,完成國家、省、市下達的各項指標。加強風險隱患排查和應急演練,保障COP15舉辦期間環境安全。進一步加強執法監測能力建設,加大環境宣傳力度。

五是加強幹部隊伍建設,切實推進黨風廉政建設。

要壓實黨風廉政建設工作責任製,嚴格落實“一崗雙責”,全麵推行“廉政監督卡”製度,加強幹部隊伍建設,管好班子、帶好隊伍,增進團結。務必管住審批、執法、環保專項資金等風險崗位和環節,守好廉政底線,形成管思想、管工作、管作風、管紀律的從嚴管理機製。

局有關處室及直屬單位負責人等參加調研。