环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202107-312698 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-07-26 16:10
名 稱: 盤龍區舉辦固體廢物及化學品環境管理培訓班
文號: 關鍵字:

盤龍區舉辦固體廢物及化學品環境管理培訓班

發布時間:2021-07-26 16:10 瀏覽次數:0
字號:[ ]

日前,為進一步加強盤龍區固體廢物及化學品管理工作,根據雲南省生態環境廳及环球现金网 的要求,环球现金网 盤龍分局組織部分幹部職工及轄區4家危廢收集單位、1家危廢處置單位共計50餘人參加2021年全國固體廢物及化學品環境管理培訓班視頻學習。

會上,專家解讀了新《中華人民共和國固體廢物汙染環境防治法》,對新舊《固廢法》的變化做了詳細的闡述,並對新《國家危險廢物名錄》與舊名錄進行了詳解對比。依據《國家危險廢物豁免清單》闡述了被豁免項目,並佐以各省具體環境違法案例進行了具體分析。

會議強調,各產廢企業要落實主體責任,以新固廢法中法定義務為準則,加強對固廢危廢的日常規範化管理和依法處置工作,全麵落實各個環節的汙染防治措施,做到規範管理、合法經營。环球现金网 盤龍分局將以此次培訓會為契機,深入學習貫徹“新固廢法”,加大宣傳力度,加強對固體廢物的日常監管,提升對固體廢物規範管理水平,為企業現場講解新固廢法的變化與亮點、提高產廢企業規範化管理。