环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202107-312989 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-07-27 13:49
名 稱: 宜良縣多形式開展COP15主題係列宣傳活動
文號: 關鍵字:

宜良縣多形式開展COP15主題係列宣傳活動

發布時間:2021-07-27 13:49 瀏覽次數:0
字號:[ ]

為了迎接聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)召開,加強生態環境宣傳教育,提升群眾生態文明意識和生物多樣性保護意識,推動生態文明建設,环球现金网 宜良分局多形式開展COP15主題係列宣傳活動。

7月9日,宜良分局向宜良縣攝影家協會成員征集“生態文明:共建地球生命共同體”主題攝影作品,共計征集優秀攝影作品100幅。攝影作品既展現了人與自然和諧相處的生態美,又展現了宜良縣生物多樣性保護取得的成效,對宜良縣積極推進生態文明建設,促進人與自然和諧發展,不斷加強生物多樣性保護具有重要意義。

7月14日,宜良分局組織全縣各部門參與2021“COP15與昆明”大型網絡科普互動活動,參與“我為COP15加油”理念征集,積極發布身邊的生物知識圖文,了解生物多樣性知識,共計300餘人參與活動。

7月23日,宜良分局聯合南羊街道辦在南羊街開展2021年宜良縣COP15主題集中宣傳活動。現場通過懸掛橫幅、擺放展板、發放宣傳資料、設立谘詢台等形式進行了宣傳。活動共發放宣傳手冊500餘份,環保袋300餘個,接受群眾現場谘詢100餘次。

通過係列宣傳活動,提升了群眾生物多樣性保護意識,增強了群眾知曉率、參與度,營造了熱情迎盛會的濃厚社會氛圍。