环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202107-313277 主題分類: 環保要聞
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-07-29 16:53
名 稱: 省政府黨組(擴大)會議集體學習習近平生態文明思想時強調:堅定綠色低碳發展方向 勇闖綠色低碳發展新路
文號: 關鍵字:

省政府黨組(擴大)會議集體學習習近平生態文明思想時強調:堅定綠色低碳發展方向 勇闖綠色低碳發展新路

發布時間:2021-07-29 16:53 瀏覽次數:0
字號:[ ]

7月26日,省政府黨組書記、省長王予波主持召開第十三屆省人民政府黨組第94次(擴大)會議,集體學習習近平生態文明思想,傳達學習習近平總書記近期重要講話和重要指示精神,研究部署有關工作。

省政府黨組成員交流學習體會。會議指出,習近平生態文明思想內涵豐富、博大精深,係統回答了為什麼建設生態文明、建設什麼樣的生態文明、怎樣建設生態文明等重大理論和實踐問題,充分體現了習近平總書記的科學自然觀、綠色發展觀、基本民生觀、整體係統觀、嚴密法治觀、生態全球觀,體現了我們黨的初心使命、執政理念、責任擔當。我們要認真學習領會,真正學懂弄通做實,融入思想、化為行動、見到成效,以良好生態環境惠及民生、造福人民。

會議強調,綠色低碳發展是習近平生態文明思想的重要內容,是貫徹新發展理念和推動高質量發展的重要要求,是我省創建全國生態文明建設排頭兵的應有之義。要從“國之大者”的高度,堅定綠色低碳發展方向,緊緊圍繞綠色這個理念、低碳這條路徑、發展這個目的,堅持在發展中保護、在保護中發展,自覺做習近平生態文明思想的堅定信仰者、忠實踐行者、不懈奮鬥者。雲南闖出綠色低碳發展新路,既有重大機遇和優勢,也有重大挑戰和短板。要準確把握綠色低碳發展的深刻內涵,把實現減汙降碳協同增效作為促進經濟社會發展全麵綠色轉型的總抓手,抓住資源利用這個源頭和產業結構調整這個關鍵,構建綠色低碳的生產體係、流通體係、消費體係,打造資源節約型、環境友好型、能源低碳型的發展模式。要深入謀劃綠色低碳發展的實現路徑,牢牢把握碳達峰、碳中和重大機遇,進一步豐富拓展世界一流“三張牌”的內涵外延,堅持不懈發展綠色產業、推進綠色製造、建設綠色交通、推廣綠色建築、倡導綠色生活。要堅定保持綠色低碳發展的戰略定力,增強能力本領,深入調查研究,正確處理發展和減排、整體和局部、短期和長期的關係,把生態優先、綠色發展的要求落實到位,全力推動經濟社會發展全麵綠色轉型。

會議強調,要深入學習領會習近平總書記在西藏考察時的重要講話精神,紮實做好新時代涉藏工作,持續加強生態環境保護,統籌做好加快發展、改善民生、凝聚民心工作,深入開展好黨史學習教育。

會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記關於防汛救災工作的重要指示精神,堅持人民至上、生命至上,堅持靠前指揮、群防群治,提高監測預報預警權威性、精準性,抓實抓細防汛措施,全力保障人民群眾生命財產安全。

會議要求,要認真學習貫徹習近平總書記關於深入推進農村廁所革命的重要指示精神,提高認識、突出重點、加強統籌、加大力度、注重實效,不搞“盆景”,不搞形式主義,真正把好事辦好、實事辦實。