环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202107-313469 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-07-30 21:15
名 稱: 五華區召開生態環境保護委員會專題會議
文號: 關鍵字:

五華區召開生態環境保護委員會專題會議

發布時間:2021-07-30 21:15 瀏覽次數:0
字號:[ ]

7月27日,五華區副區長何躍龍主持召開生態環境保護委員會專題會議,研究部署相關工作。區環保委員會各成員單位相關負責人參加會議。

會議依次聽取審議了《五華區區級有關部門和單位生態環境保護責任清單(送審稿)》《五華區第二輪中央生態環境保護督察交辦投訴問題整改鞏固方案》《中央生態環境保護督察反饋問題五華區涉及的問題清單分解》,通報了市督察辦反饋涉及五華區的第二輪中央生態環境保護督察辦理不到位交辦投訴問題。

何躍龍強調,一要認真貫徹落實習近平生態文明思想、習近平總書記重要指示和阮成發書記、王予波省長在中央第八生態環境保護督察組督察雲南省情況反饋會上的講話精神,切實增強生態環境保護治理工作的責任感、緊迫感、使命感;二要把環保督察投訴問題整改、尤其是辦理不到位交辦投訴問題整改作為當前重要政治任務,緊盯時間進度,集中力量攻堅,全力抓好整改,確保全麵完成整改銷號;三要堅持問題導向、目標導向、結果導向,抓緊時間擬定全區第二輪中央生態環境保護督察反饋問題整改方案,明確涉及問題、責任單位、整改措施、整改時限,全力以赴推進問題整改。

會議還聽取審議了《關調整充實〈生物多樣性公約〉第十五次締約大會五華區籌備工作領導小組組成人員及工作職責方案的通知》《關於提請審議五華區COP15相關專項資金安排的請示》。