环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202108-313600 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-08-03 14:53
名 稱: 石林縣召開重點建設工地揚塵汙染防控專題約談會
文號: 關鍵字:

石林縣召開重點建設工地揚塵汙染防控專題約談會

發布時間:2021-08-03 14:53 瀏覽次數:0
字號:[ ]

為貫徹落實揚塵防控專項治理,進一步提高建築工地施工現場揚塵防治工作,促進空氣質量和人居環境持續好轉,近日,环球现金网 石林分局召開會議,就近期存在的建築工地揚塵汙染及群眾反映強烈的問題對重點施工項目進行約談。

建築工地揚塵治理和管控是打贏藍天保衛戰的重要組成部分。此次約談會旨在解決建築單位和施工單位主體責任不明確、建築堆土覆蓋不完整、建築工地內車輛衝洗設備安裝不齊全、未嚴格落實車輛進出衝洗製度、運輸車輛覆蓋不嚴造成揚塵汙染、工地圍擋和噴淋降塵措施不到位等問題,並嚴格執行“七個百分百”要求,切實履行主體責任,提高施工現場管理水平。

下一步,石林縣生態環境保護委員會將聯合縣住建局、縣城管局等部門,按照“誰汙染、誰治理、誰負責”原則,依托工地視頻監控係統、自動監測係統和執法人員現場巡查等方式,對各建築工地進行全天候24小時監控,建立施工企業黑名單製度,切實解決施工企業和建築企業在環境保護工作中存在的突出問題,為生態文明建設示範縣複審打下堅實基礎。

來源:环球现金网 石林分局