环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 主題分類: 行政處罰
發布機構: 發布日期: 2021-08-10 11:18
名 稱: 环球现金网 行 政 處 罰 決 定 書 昆生環罰〔2021〕157號 單位:雲南富彬源貿易有限公司第一分公司
文號: 關鍵字:

环球现金网 行 政 處 罰 決 定 書 昆生環罰〔2021〕157號 單位:雲南富彬源貿易有限公司第一分公司

發布時間:2021-08-10 11:18 瀏覽次數:26
字號:[ ]

环球现金网

行 政 處 罰 決 定 書

昆生環罰〔2021〕157號

單位:雲南富彬源貿易有限公司第一分公司

統一社會信用代碼:915301035551492984

負責人:趙暉

地址:昆明市盤龍區兩麵寺黑虎山

雲南富彬源貿易有限公司第一分公司涉嫌違反環境影響評價、環保設施竣工驗收等製度一案,經昆明市生態環境監察支隊聯合昆明市危險廢物監督管理所調查,現已審查終結。

一、違法事實和證據

經昆明市生態環境監察支隊聯合昆明市危險廢物監督管理所2021年1月27日及後期的進一步調查核實:你單位在昆明市盤龍區兩麵寺黑虎山投資建設的生產公路建設防水、防腐材料建設項目,於2006年在未取得環境影響報告表批複情況下擅自開工建設,並於2007年開始生產使用至調查時;現場檢查時,你單位未建設危險廢物暫存間,柴油鍋爐未配套任何汙染防治設施;生產過程中產生的煤焦油渣(危險廢物)未進行申報登記,並露天堆放廠內塑料桶、鐵桶內,塑料桶、鐵桶未粘貼危險廢物識別標誌;同時,你單位未按要求編製突發環境應急預案。

以上事實,有《現場檢查(勘察)筆錄》、《調查詢問筆錄》、《現場檢查照片》、《昆明市生態環境工程評估中心關於對雲南富彬源貿易有限公司第一分公司相關問題判定情況告知材料》、《營業執照》等證據為證。

單位上述行為違反了《中華人民共和國環境影響評價法》第二十五條:“建設項目的環境影響評價文件未依法經審批部門審查或者審查後未予批準的,建設單位不得開工建設。”、《建設項目環境保護管理條例》第十五條:“建設項目需要配套建設的環境保護設施,必須與主體工程同時設計、同時施工、同時投產使用。”、 第十九條第一款“編製環境影響報告書、環境影響報告表的建設項目,其配套建設的環境保護設施經驗收合格,方可投入生產或者使用;未經驗收或者驗收不合格的,不得投入生產或者使用。”、《中華人民共和國固體廢物汙染環境防治法》第七十七條:“對危險廢物的容器和包裝物以及收集、貯存、運輸、利用、處置危險廢物的設施、場所,應當按照規定設置危險廢物識別標誌。”、第七十八條:“產生危險廢物的單位,應當按照國家有關規定製定危險廢物管理計劃;建立危險廢物管理台賬,如實記錄有關信息,並通過國家危險廢物信息管理係統向所在地生態環境主管部門申報危險廢物的種類、產生量、流向、貯存、處置等有關資料。”、第八十一條第二款:“貯存危險廢物應當采取符合國家環境保護標準的防護措施。”、《突發環境事件應急管理辦法》第六條第一款:“企業事業單位應當按照相關法律法規和標準規範的要求,履行下列義務:(四)製定突發環境事件應急預案並備案、演練。”之規定。

我局於2021年7月8日告知你單位違法事實、處罰依據和擬作出的處罰決定,並告知你單位有權進行陳述、申辯和要求聽證。你單位在規定時限內未提出陳述申辯及聽證要求。

以上事實,有我局2021年7月7日《行政處罰事先(聽證)告知書》(昆生環罰告(聽)字〔2021〕1-159號)、2021年7月8日《送達回證》等材料為證。

二、責令改正和行政處罰的依據、種類

《中華人民共和國環境影響評價法》第三十一條第一款:建設單位未依法報批建設項目環境影響報告書、報告表,或者未依照本法第二十四條的規定重新報批或者報請重新審核環境影響報告書、報告表,擅自開工建設的,由縣級以上生態環境主管部門責令停止建設,根據違法情節和危害後果,處建設項目總投資額百分之一以上百分之五以下的罰款,並可以責令恢複原狀;對建設單位直接負責的主管人員和其他直接責任人員,依法給予行政處分。

《中華人民共和國行政處罰法》第二十九條第一款:違法行為在二年內未被發現的,不再給予行政處罰。

《建設項目環境保護管理條例》第二十三條第一款:違反本條例規定,需要配套建設的環境保護設施未建成、未經驗收或者驗收不合格,建設項目即投入生產或者使用,或者在環境保護設施驗收中弄虛作假的,由縣級以上環境保護行政主管部門責令限期改正,處20萬元以上100萬元以下的罰款;逾期不改正的,處100萬元以上200萬元以下的罰款;對直接負責的主管人員和其他責任人員,處5萬元以上20萬元以下的罰款;造成重大環境汙染或者生態破壞的,責令停止生產或者使用,或者報經有批準權的人民政府批準,責令關閉。

《中華人民共和國固體廢物汙染環境防治法》第一百一十二條:違反本法規定,有下列行為之一,由生態環境主管部門責令改正,處以罰款,沒收違法所得;情節嚴重的,報經有批準權的人民政府批準,可以責令停業或者關閉:(六)未按照國家環境保護標準貯存、利用、處置危險廢物或者將危險廢物混入非危險廢物中貯存的; 有前款第一項、第二項、第五項、第六項、第七項、第八項、第九項、第十二項、第十三項行為之一,處十萬元以上一百萬元以下的罰款;有前款第三項、第四項、第十項、第十一項行為之一,處所需處置費用三倍以上五倍以下的罰款,所需處置費用不足二十萬元的,按二十萬元計算。

《突發環境事件應急管理辦法》第三十八條:企業事業單位有下列情形之一的,由縣級以上環境保護主管部門責令改正,可以處一萬元以上三萬元以下罰款:(三)未按規定將突發環境事件應急預案備案的。

《昆明市環境保護局行政處罰自由裁量權規範標準(2017年修改)》第六項:建設項目需要配套建設的環境保護設施未建成、未經驗收或者驗收不合格,建設項目即投入生產或者使用,或者在環境保護設施驗收中弄虛作假的(二)規範的具體處罰標準⒉有下列輕微違法行為之一的,責令限期改正,處30萬元以上40萬元以下的罰款:(1)列入環境影響報告表類的建設項目,環境保護設施尚未按照環評要求建成的。

根據上述規定,我局對你單位作出如下決定:

1.對你單位生產公路建設防水、防腐材料建設項目未批先建行為,責令立即停止建設;

2.對你單位生產公路建設防水、防腐材料建設項目環境保護設施未建成、未經驗收投入生產行為,責令限期3個月完善環保設施及驗收手續,處40萬元罰款;

3.對你單位未按照國家環境保護標準貯存煤焦油渣(危險廢物)行為,責令限期10天內整改,處30萬元罰款;

4.對你單位未按規定將突發環境事件應急預案備案的行為,責令限期1個月完成整改,處3萬元罰款。

三、責令改正和行政處罰決定的履行方式和期限

(一)關於責令改正違法行為的履行方式和期限

你單位應當自收到本處罰決定書之日起對生產公路建設防水、防腐材料建設項目立即停止建設,3個月內完善生產公路建設防水、防腐材料建設項目環境保護設施及驗收手續,10日內按照國家環境保護標準貯存煤焦油渣,1個月內按規定完成突發環境事件應急預案備案工作。

(二)關於罰款的履行方式和期限

以上罰款總計柒拾叁萬元整(730000.00元),根據《中華人民共和國行政處罰法》和《罰款決定與罰款收繳分離實施辦法》的規定,你單位應於接到本處罰決定書之日起15日內,持我局出具的“昆明市罰款上繳通知書”將罰款繳至昆明市國庫。

單位繳納罰款後,應將繳款憑據複印件報送我局備案。逾期不繳納罰款,我局將每日按罰款數額的3%加處罰款。

(三)履行情況的報告和後督察

你單位應於接到本決定書之日起15日內將履行處罰決定的情況書麵報告我局、昆明市環境監察支隊。我局委托昆明市環境監察支隊對你單位履行處罰決定的情況實施環境行政執法後督察。

四、申請行政複議或者提起行政訴訟的途徑和期限

如不服本處罰決定,可在接到本決定書之日起六十日內向昆明市人民政府申請複議,也可以在六個月內直接向呈貢區人民法院提起行政訴訟。申請行政複議或者提起行政訴訟,不停止行政處罰決定的執行。

逾期不申請行政複議,也不向人民法院提起行政訴訟,又不履行本處罰決定的,我局將依法申請人民法院強製執行。                    

环球现金网

                                2021年7月26日

环球现金网 政策法規處聯係電話(傳真):64145782