环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202108-315022 主題分類: 環保要聞
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-08-23 16:32
名 稱: 程連元:堅定不移打好藍天、碧水、淨土保衛戰 持續改善生態環境質量
文號: 關鍵字:

程連元:堅定不移打好藍天、碧水、淨土保衛戰 持續改善生態環境質量

發布時間:2021-08-23 16:32 瀏覽次數:5
字號:[ ]

8月20日,昆明市、滇中新區召開貫徹落實省委、省政府昆明現場辦公會精神工作推進情況彙報會。省委常委、市委書記、滇中新區黨工委書記程連元主持會議並強調,昆明市、滇中新區各級各部門要深入學習省委、省政府昆明現場辦公會精神,堅決貫徹好省委、省政府決策部署,聚焦目標定位,狠抓落地落實,以更高標準、更嚴要求全麵推進各項工作,加快把昆明建設成為中國春城、曆史文化名城、國際大健康名城、區域性國際中心城市。

會上,昆明市和滇中新區相關領導圍繞貫徹落實省委、省政府昆明現場辦公會精神,結合分管聯係工作,彙報了各專項工作推進情況。程連元認真聽取發言,並逐一就有關工作與大家進行深入交流,對下一步工作提出明確要求、作出安排部署。

程連元指出

省委、省政府昆明現場辦公會召開以來,全市各級各部門持續深入學習貫徹會議精神,緊緊圍繞“中國春城、曆史文化名城、國際大健康名城、區域性國際中心城市”的發展定位,聚焦省委、省政府交給昆明的任務,開展深入研究,進行係統謀劃,壓實工作責任、統籌抓好實施,推動各項工作取得了新進展。但也要清醒認識工作推進中存在的問題和不足,進一步強化工作措施,加大落實力度,確保省委、省政府各項安排部署落到實處、取得實效。

程連元強調 

全市各級各部門要緊緊圍繞省委、省政府對昆明發展的新要求,本著對城市負責、對人民負責的態度,切實增強政治責任感和曆史使命感,進一步豐富完善“中國春城、曆史文化名城、國際大健康名城、區域性國際中心城市”的內涵和外延,細化目標任務,創新工作舉措,一以貫之抓好落實,一步一個腳印把省委、省政府為我們勾畫的美好藍圖變為現實。

▪ 要在產業轉型升級上持續用力,深刻認識當前昆明所處的曆史階段,準確把握產業發展規律,以開放的思維抓好招商引資、引進新興產業,打造新材料產業集群,推動數字經濟規模化發展,舉好大健康產業發展旗幟,把大旅遊、大文創培育成支柱產業,建設麵向南亞東南亞的重要先進裝備製造基地,著力形成以新興產業為支撐的產業體係。

▪ 要在城市品質形象提升上持續用力,以實施城市建設管理十大工程為抓手,痛下決心解決好交通擁堵、城市內澇、環境髒亂差等突出問題,切實提升城市規劃建設、管理服務水平,讓城市更美麗更宜居。

▪ 要在生態環境保護上持續用力,把滇池保護治理擺在工作首要位置,堅決抓好中央生態環保督察和省委高原湖泊保護治理機動巡視“回頭看”反饋問題整改,統籌抓好水汙染防治、水環境治理、水生態修複,堅定不移打好藍天、碧水、淨土保衛戰,持續改善生態環境質量。

▪同時,要聚焦重點工作,緊盯責任分工、工作進度和完成時限,加強督促檢查,強化跟蹤問效,推動各項工作任務落細落實落到位,以實實在在的工作成效向省委、省政府交上一份滿意的答卷。

劉佳晨、劉申壽、楊正曉、熊瑞麗等昆明市和滇中新區領導參加會議。

來源:昆明日報