环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202108-315479 主題分類: 縣區動態
發布機構: 环球现金网 發布日期: 2021-08-27 16:36
名 稱: 嚴格執法不鬆懈 嵩明縣開展夜間巡察檢查
文號: 關鍵字:

嚴格執法不鬆懈 嵩明縣開展夜間巡察檢查

發布時間:2021-08-27 16:36 瀏覽次數:0
字號:[ ]


近日,环球现金网 嵩明分局以解決群眾關心關注的重點、難點、熱點問題為突破口,由分局領導帶隊,組織執法力量集中開展夜間巡查執法行動,重點對夜間傾倒廢棄菜葉、建築工地夜間施工、雨天企業偷排汙水等環境違法行為開展巡查整治。

監管

結合轄區內冷庫較多的情況,執法人員對轄區內30餘家冷庫廢棄菜葉轉運情況進行現場檢查,對冷庫企業存在的問題現場督促整改,要求企業規範處置廢棄菜葉,巡察過程中暫未發現非法傾倒廢棄菜葉的環境違法行為。

整治

今年以來,嵩明分局持續加大監管力度,重點對群眾反映強烈的建築工地夜間施工噪音、揚塵汙染等環境問題開展專項執法檢查。通過強化日常監管,督促施工工地采取揚塵、噪音管控措施,杜絕夜間違法施工,做好工地生活汙水的收集處理。截止目前,共計開展建築施工工地現場監察38家次。

突擊檢查

近期,嵩明縣降雨頻繁。為有效打擊企業利用雨天偷排、直排等環境違法行為,嵩明分局強化執法監管,促進牛欄江(嵩明段)水質改善,對轄區涉水企業開展夜間突擊檢查行動,嚴厲打擊不法企業利用雨天偷排汙水的環境違法行為。

下一步,嵩明分局將繼續發揚環保鐵軍精神,對環境違法行為“零容忍”,持續強化環境執法監管,督促企業嚴格落實汙染防治設施,同時加大宣傳力度,不斷提高企業和群眾的環保意識與責任意識,營造改善環境人人參與的良好氛圍,打好藍天碧水淨土保衛戰,保障轄區生態環境安全。

來源:环球现金网 嵩明分局