环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202109-316143 主題分類: 市級動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-09-01 14:39
名 稱: 昆明市人大常委會監督檢查石林縣整改生態環境保護問題
文號: 關鍵字:

昆明市人大常委會監督檢查石林縣整改生態環境保護問題

發布時間:2021-09-01 14:39 瀏覽次數:2
字號:[ ]

8月30日,昆明市人大常委會到石林縣就中央、省、市提出的生態環境保護問題整改推進情況開展監督檢查。石林縣領導普建勇、張忠貴、潘佳良、桂明參加檢查。

檢查組一行先後來到石林皓遠建材有限公司、昆明雙彙食品有限責任公司,詳細聽取相關負責人的情況彙報,實地檢查生態環境保護問題整改落實情況。

在隨後召開的工作彙報會上,縣委副書記、縣長普建勇向檢查組彙報石林縣整改工作推進情況。

市人大常委會黨組成員蘇宇主持會議並指出,石林縣委、縣政府對中央、省、市提出的生態環境保護問題高度重視,反應迅速,初見效果。要保持政治忠誠,精準對標,整改清零,由表及裏、由點到麵、由近到遠建立長效機製。

會議強調,要建立現實的消耗製度,整理問題清單,把立行立改和常態長效結合起來;建立企業違法行為通報製度,讓企業生產經營接受大眾監督;加強對企業的生產者和經營者在涉及生態環保法律法規方麵的培訓,強化企業法律意識。

縣委書記陳瑞斌作表態發言:針對中央、省、市提出的生態環境保護問題石林縣高度重視,首先從思想認識方麵到位,時刻把生態文明建設和生態環境保護工作扛在肩上,作為曆史擔當,作為履行職責的重要標尺,以鐵的紀律和釘釘子精神抓好整改。今後石林縣將繼續深化思想認識,提高政治站位,堅決立行立改,切實抓好問題整改,聚焦病灶,對症下藥,從嚴從實,全麵整改,舉一反三,深入整改,標本兼治,見到實效;繼續堅持生態優先,推進綠色發展,把生態環境保護問題作為重中之重,把整改作為推動綠色發展的重要契機,深入做好各項工作,讓綠水青山就是金山銀山的理念在腦海裏生根,在工作裏推進。

市、縣參會領導分別作現場交流發言。

來源:环球现金网 石林分局