环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202109-316144 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-09-01 14:40
名 稱: 施工噪聲擾民問題廣受市民關注 五華分局對6個施工項目集體約談
文號: 關鍵字:

施工噪聲擾民問題廣受市民關注 五華分局對6個施工項目集體約談

發布時間:2021-09-01 14:40 瀏覽次數:1
字號:[ ]


近日,环球现金网 五華分局對2021年中央生態環境保護督察期間的施工噪聲擾民投訴和市民投訴較多的招商雍和府、龍泉俊園、麗陽星城二期、鵬達花園、金泰國際三期、滇緬大道快速路項目等6個在建項目的開發商及施工單位負責人進行集體約談,切實解決施工工地噪音汙染問題。

約談會上,五華分局告知施工方嚴格執行工地百分百管理及夜間施工備案製,禁止在未辦理夜間施工許可的情況下擅自進行夜間施工,同時對檢查發現的問題及時進行整改,並建議項目方適時召開民情懇談會,加強與周邊社區居民住戶代表的溝通交流,進一步爭取群眾的理解和支持。經過約談溝通,各項目負責人作出表態,保證嚴格遵守《昆明市噪音汙染防治管理辦法》有關規定,合理安排施工進度,避免夜間施工,如有特殊工藝需連續施工,將嚴格執行夜間施工備案,並提前做出公示,文明施工。

下一步工作中,五華分局將常態化對轄區內在建工地進行夜間巡查,對已約談、提出整改後仍然存在環境違法行為的工地,將從嚴從重依法處罰,從源頭上減少違法行為的發生,確保建築工地夜間施工噪聲擾民問題得到有效解決。

來源:环球现金网 五華分局