环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202109-316145 主題分類: 市級動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-09-01 14:41
名 稱: 昆明市人大常委會主任楊正曉到市生態環境局調研指導工作
文號: 關鍵字:

昆明市人大常委會主任楊正曉到市生態環境局調研指導工作

發布時間:2021-09-01 14:41 瀏覽次數:4
字號:[ ]

8月30日,昆明市人大常委會主任楊正曉到市生態環境局調研中央第八生態環境保護督察組督察雲南省情況反饋會精神、省生態環境廳聯合執法檢查昆明市反饋問題整改落實工作。

楊正曉參觀了环球现金网 黨建文化長廊、觀摩了昆明市“智慧環保”信息化建設情況,召開調研座談會聽取了市生態環境局對雲南省生態環境廳聯合執法檢查昆明市反饋問題整改工作進展、中央第八生態環境保護督察組督察雲南省反饋問題整改進展情況的彙報。對中央生態環境保護督察反饋問題整改、省生態環境廳聯合執法檢查發現問題整改和市生態環境局黨風廉政建設、環保“大數據”建設情況給予了肯定。

楊正曉強調  

從今年中央環保督察反饋問題和省生態環境廳聯合檢查發現問題來看,昆明市生態環境保護工作麵臨的形勢依然嚴峻,政府的投入力度和相關部門的監管職責還需要加強。

▪ 一是要進一步提高政治站位、加強思想認識,針對督察檢查反饋問題汲取經驗教訓、破除思維定式,把認識和行動統一到習近平總書記係列重要指示批示精神上來,切實提高工作標準、落實整改措施,確保整改效果經得起曆史的檢驗。

▪二是要加大整改力度、形成長效機製,抓緊製定整改方案,壓實責任到人、形成整改工作閉環,督促各責任單位建立完善生態環境治理長效機製。

▪ 三是要堅持實事求是、依法依規推進反饋問題整改到位,既要確保問題徹底整改,又要堅持整改的生態效果、經濟效果、社會效果、法律效果相統一。

▪ 四是加強與人大機關溝通協調,著力解決汙水收集治理、生活垃圾處理等群眾身邊的生態環境問題,統籌推進鄉村振興,持續做好監督指導工作。