环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202109-316291 主題分類: 建設項目環境影響評價信息
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-09-03 15:03
名 稱: 环球现金网 擬審批《雲南電力試驗研究院(集團)有限公司再建核技術利用項目(新置無線小型X射線儀)環境影響報告表》的公示
文號: 關鍵字:

环球现金网 擬審批《雲南電力試驗研究院(集團)有限公司再建核技術利用項目(新置無線小型X射線儀)環境影響報告表》的公示

發布時間:2021-09-03 15:03 瀏覽次數:0
字號:[ ]


根據建設項目環境影響評價審批的有關規定,現將擬審批的《雲南電力試驗研究院(集團)有限公司再建核技術利用項目(新置無線小型X射線儀)環境影響報告表》基本情況予以公示。公示時間為:自公布之日起五個工作日(不含節假日)

一、建設項目概況

項目名稱:雲南電力試驗研究院(集團)有限公司再建核

        技術利用項目(新置無線小型X射線儀)

建設地點使用場所:220kV500kV±800kV輸電線路杆塔上導線與耐張線夾搭接處(場所不固定);貯存場所:雲大西路39號經濟技術開發區新興產業孵化區D2202號房間(租用)。

建設單位:雲南電力試驗研究院(集團)有限公司

建設性質:新建

環評單位:雲南天啟環境工程有限公司

建設內容擬再新置1套無線小型X射線儀成像檢測設備,主要由1X射線源(型號TXR-C1R150P-07W、管電壓150kV、管電流2.5mA、照射時間1.5S)和1個數字平板探測器組成,主要用於建設單位在雲南省內承接的220kV500kV±800kV輸電線路杆塔上導線與及耐張線夾內部搭接牢固的無損探傷檢測,保證供電安全。新增射線儀屬於類射線裝置,射線裝置單次照射時間1.5s。再建項目總投資165萬元,無新增環保設施投資,均依托現有工程設施。

二、項目主要環境影響

項目主要環境影響為電離輻射,項目汙染因子為類射線裝置無線小型X射線儀使用時產生的X射線。通過理論預測結果,正常工作時,疊加現有X射線裝置輻射劑量後,輻射工作人員最大年有效劑量為2.655mSv/a,滿足職業人員年受照射劑量約束值5mSv/a的要求。

三、項目預防及減輕不良環境影響的對策和措施

1、輻射工作人員進行現場探傷時,工作前先編製探傷方案,根據現場特點設置控製區和監督區,區界設警戒線、警示燈和警示標誌,探傷過程安排人員管理。采取距離防護措施,操作人員用無線平板電腦遙控射線儀,在地麵上盡可能遠離監督區進行遙控操作。現場探傷工作人員均佩戴個人劑量計、個人劑量報警儀和整套防護鉛服。

2、定期認真地對本單位射線裝置的安全防護措施、設施的安全防護效果進行檢測或者檢查,核實各項管理製度的執行情況,對發現的安全隱患立即進行整改,避免事故的發生。

3、每年至少一次對使用射線儀的安全裝置進行維護、保養,對可能引起操作失靈的關鍵零配件定期進行更換。

4、建設單位應加強個人劑量檢測管理,個人劑量計做到專人專戴、定期送檢,不超過3個月為輻射工作人員進行個人劑量監測,建立個人劑量檔案。

5、現場探傷時,對工作場所、環境進行輻射監測,並記錄存檔。

6、在任何情況下,建設單位不得在射線儀貯存地通電並啟動射線儀,不得在貯存地進行設備維護和檢修,避免對周圍人員造成輻射傷害。

7、做好貯存場所安防措施,嚴防射線裝置私自挪用和被盜等安全事故發生。

四、公眾參與情況

20201211日在昆明市生態環境工程評估中心進行了全文本公示。

五、公眾提出意見的主要方式

在本次信息公示後,公眾可通過向指定地址發送電子郵件、電話、信函或者麵談等方式發表關於該項目建設的意見看法。

根據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起5個工作日內,申請人、利害關係人可對《雲南電力試驗研究院(集團)有限公司再建核技術利用項目(新置無線小型X射線儀)》審批意見要求聽證。

六、反饋方式

环球现金网

Emailkmshbjspc@163.com

電話/傳真:0871-64145789 0871-63149810(昆明市政務服務窗口)

通信地址:昆明市呈貢新區錦繡大街14號樓

郵編:650500