环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202109-316414 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-09-06 15:11
名 稱: 环球现金网 滇池度假分局開展集中環境執法和應急管理工作業務培訓
文號: 關鍵字:

环球现金网 滇池度假分局開展集中環境執法和應急管理工作業務培訓

發布時間:2021-09-06 15:11 瀏覽次數:0
字號:[ ]


9月3日上午,环球现金网 滇池度假分局邀請省生態環境廳綜合執法局、省環境應急管理中心三名專家對全局幹部職工開展集中環境執法和應急管理工作業務培訓,進一步加強度假分局幹部職工環境執法工作能力、環境應急管理能力建設,提升分局環境執法、應急管理工作標準化、規範化水平。

培訓會重點圍繞生態環境行政處罰程序證據文書規範、突發環境事件應急處置、應急值守工作要求等三個方麵進行講授。三位專家先後講解了生態環境行政處罰程序以及執法文書規範、突發環境事件應急處置的基本原則、技術體係、應急決策的要領、突發環境事件應急處理方法、環境應急值守工作要求。

通過解讀典型案例,詳細介紹了不同類型的突發環境事件應對方法,結合多年的工作經驗,通俗易懂講授了生態環境執法的工作要求和注意事項,以案促建,切實提高自身業務水平,使度假分局環境執法及環境應急管理能力再上新台階。

此次培訓為滇池度假分局全體幹部職工提供了一次集中“充電”的機會,強化學習意識,彌補環境執法和應急管理知識短板,結合實際工作中遇到的疑點、難點,及時補充自身知識的不足,提高專業技術技能,更快地提高自身素質和業務能力,提升履職盡責能力和水平。

來源:环球现金网 滇池度假分局