环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202109-316421 主題分類: 市級動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-09-06 15:29
名 稱: 昆明市餐飲業全麵啟動汙染物排放專項整治排查
文號: 關鍵字:

昆明市餐飲業全麵啟動汙染物排放專項整治排查

發布時間:2021-09-06 15:29 瀏覽次數:3
字號:[ ]

近日,昆明市餐飲業汙染物排放專項整治工作領導小組組織各成員單位相關人員,對我市重點區域餐飲業汙染物排放情況開展排查檢查。

檢查組一行來到五華區倉園巷等地,重點對餐飲企業證照是否齊全、是否安裝油煙淨化裝置並有清洗痕跡和記錄、汙水預處理設施是否正常使用、是否有汙水排入河道及滇池等問題進行排查。執法人員發現,個別餐館雖然設置了油水分離器,但汙水沒有做到100%收集,仍有少量含油汙水排入周邊溝渠;有的餐館餐廚垃圾未分類收集;有的餐館油煙淨化裝置滿是油漬,不衛生且存在火險隱患。針對排查出的問題,執法人員現場進行了記錄,並要求餐館經營者立行立改,做好日常管理,嚴禁再出現此類問題。

據了解,此次專項整治行動已在全市全麵開展,將根據各地排查情況形成問題清單,按照“提升一批、規範一批、轉行一批、取締一批”原則開展整治。(昆明日報 記者董宇虹 實習記者吳染熙)