环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202109-316422 主題分類: 市級動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-09-06 15:36
名 稱: 昆明全麵啟動第一次全國自然災害綜合風險普查工作
文號: 關鍵字:

昆明全麵啟動第一次全國自然災害綜合風險普查工作

發布時間:2021-09-06 15:36 瀏覽次數:1
字號:[ ]

近日,昆明市第一次全國自然災害綜合風險普查工作電視電話會議召開。會議認真貫徹落實習近平總書記關於防災減災救災工作的重要論述精神及國務院、雲南省第一次全國自然災害綜合風險普查工作要求,組織和動員全市各級、各部門進一步提高政治站位、明確目標任務、細化工作措施,全麵啟動昆明市第一次全國自然災害綜合風險普查工作。

市委常委、常務副市長張斌出席會議並指出,全國自然災害綜合風險普查是中華人民共和國成立以來首次開展的全國性、綜合性的自然災害摸底調查,對於提升防災減災能力,確保經濟社會持續健康發展具有重要的基礎性支撐作用。做好自然災害綜合風險普查,是貫徹“人民至上、生命至上”,落實“兩個維護”的重大政治任務,是確保昆明經濟社會持續健康發展、推進區域性國際中心城市建設的現實要求。自然災害綜合風險普查工作時間緊迫、任務繁重,全市各級、各部門要提高政治站位,切實增強開展自然災害綜合風險普查工作的責任感和使命感;要把握關鍵環節,全力做好自然災害綜合風險普查各項工作。當前,要落實普查專班,確保高效運轉;要加快細則編製,明確任務分工;要嚴格過程管控,確保數據質量;要深化成果利用,做好數據共享;要加強組織領導、協同配合和隊伍建設,壓實各方責任,確保經費落實,加強宣傳培訓,強化成果應用,高標準、高質量完成全市普查任務。

昆明日報全媒體記者:杜仲瑩 實習生:木瑩菲