环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202109-316660 主題分類: 市級動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-09-09 08:56
名 稱: 环球现金网 召開新《安全生產法》宣貫講座
文號: 關鍵字:

环球现金网 召開新《安全生產法》宣貫講座

發布時間:2021-09-09 08:56 瀏覽次數:0
字號:[ ]

9月1日起,新修正的《中華人民共和國安全生產法》(簡稱新《安全生產法》)正式施行。為進一步提高全市生態環境係統對安全生產工作重要性的認識,提升業務素質和監管能力,紮實抓好生態環境安全生產各項工作,9月8日,环球现金网 組織召開新《安全生產法》宣貫講座,會議邀請建緯(昆明)律師事務所邱文慶律師進行主講。市生態環境局在局機關設主會場、直屬單位和各分局設分會場,並組織縣級汙水處理廠、重點危險廢物經營和產生單位主要負責人、分管安全負責人、安全生產管理人員參加培訓。

新《安全生產法》作為安全生產領域的綜合性、基礎性法律,充分體現了習近平總書記關於安全生產重要論述精神,貫徹了黨中央、國務院近年來關於加強安全生產的一係列重大決策部署,對企業進一步落實主體責任和安全管理有著重要意義。邱文慶律師從響水“3.21”特別重大爆炸事故、習近平總書記關於安全生產重要論述等出發,係統解讀了新《安全生產法》修改的必要性、總體思路和意義,結合實例闡述分析了新《安全生產法》實施給现金网上斗地主 門帶來的影響。邱文慶律師的授課深入淺出、嚴謹生動、案例鮮明、內容豐富,具有很強的理論性、思想性、實踐性,對深刻理解、準確把握新《安全生產法》的核心要義具有很強的指導意義。

通過此次培訓,幹部職工表示,一是要以實際行動帶頭學法、知法、遵法、守法、用法並貫徹執行;二是要聯係工作實際,正確履行工作職責,進一步加大宣傳力度,讓企業明白新《安全生產法》加大了對生產經營單位及其負責人安全生產違法行為的處罰力度,罰款金額更高,處罰方式更嚴,懲戒力度更大;三是切實增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,發展決不能以犧牲環境安全為代價的紅線意識,持續做好環境監管工作,共創優美、安全的生態環境。