环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202109-317701 主題分類: 環境要聞
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-09-22 15:51
名 稱: 程連元在COP15昆明市籌備工作現場推進會暨創建全國文明城市工作調度會上強調高標準高質量推進各項工作落實
文號: 關鍵字:

程連元在COP15昆明市籌備工作現場推進會暨創建全國文明城市工作調度會上強調高標準高質量推進各項工作落實

發布時間:2021-09-22 15:51 瀏覽次數:7
字號:[ ]

9月16日,市委召開COP15昆明市籌備工作現場推進會暨創建全國文明城市工作調度會。省委常委、市委書記程連元出席會議並強調,全市各級各部門要進一步統一思想認識,拿出決心行動,高標準高質量推進各項工作落實,把春城昆明的文明美麗形象呈現給全世界。

程連元指出

去年昆明市成功摘取第六屆全國文明城市桂冠,跨入文明城市行列。但成績代表過去,創建永無止境,必須以重整行裝再出發的歸零心態,在常抓常新、常態長效上下功夫,推進全域化創建工作向縱深發展,以最良好的精神風貌、最整潔的市容環境、最優良的公共秩序、最文明的城市形象迎接COP15勝利召開。要以全國文明城市複查迎檢為契機,全麵對標對表,係統查缺補漏,加快問題整改,鞏固提升文明城市創建水平。要注重點麵結合,著力提升環境整潔度、設施完善度、城市美觀度,持續改善城市形象。要積極引導廣大市民“居文明城市、做文明市民”,提升文明素質,形成良好風尚。要加強宣傳引導,拓寬參與渠道,深化誌願服務,營造“當好東道主、文明迎盛會”的濃厚氛圍。

程連元強調

現在離COP15召開隻有20多天,全市上下要時刻保持實戰狀態,以誌在必得的決心、背水一戰的勇氣,抓細抓小抓實各項工作。要堅持項目化推進,將衝刺階段各項籌備工作細化為一項項具體項目,掛圖作戰、對賬銷號,確保事事有人抓、件件有著落。要加強團隊化運作,建立區級總負責、市區聯動、反應靈敏的工作機製,完善“指揮中心 分指揮中心 基層團隊”的指揮調度體係,整合全市力量推動工作落實。要開展實戰化演練,“真刀真槍”檢驗方案、磨合機製、鍛煉隊伍。要推進精細化督辦,製定督辦清單,逐一掛賬編號,實地檢查複核,強化責任追究,倒逼各項任務落地落實。

市領導劉佳晨、楊皕、夏俊鬆、李康平、張斌、楊東偉、孫群、畢惠芝、周紅斌、王迅、徐雲、劉紹安參加會議。徐曉梅主持會議,通報《全國文明城市測評體係(2021版)》相關情況並對創建工作作了安排。會議聽取了COP15昆明市籌備工作推進總體情況彙報。

會前,程連元、劉佳晨還率隊到市公安局110指揮中心、盤龍區明通巷、滇池度假區COP15接待酒店、公交集團半島運力保障調度中心進行了實地調研。

來源:昆明日報