环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202109-317866 主題分類: 財政預決算
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-09-24 14:30
名 稱: 环球现金网 (本級)2020年度部門決算
文號: 關鍵字:

环球现金网 (本級)2020年度部門決算

發布時間:2021-09-24 14:30 瀏覽次數:5
字號:[ ]


目錄

第一部分 环球现金网 (本級)概況

一、主要職能

二、部門基本情況

第二部分 2020年度部門決算表

一、收入支出決算總表

二、收入決算表

三、支出決算表

四、財政撥款收入支出決算表

五、一般公共預算財政撥款收入支出決算表

六、一般公共預算財政撥款基本支出決算表

七、政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

八、國有資本經營預算財政撥款收入支出決算表

九、“三公”經費、行政參公單位機關運行經費情況表

第三部分 2020年度部門決算情況說明

一、收入決算情況說明

二、支出決算情況說明

三、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

四、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

第四部分 其他重要事項及相關口徑情況說明

一、機關運行經費支出情況

二、國有資產占用情況

三、政府采購支出情況

四、部門績效自評情況

(一)部門整體支出績效自評情況

(二)部門整體支出績效自評表

(三)項目支出績效自評表

五、其他重要事項情況說明

六、相關口徑說明

第五部分 名詞解釋

第一部分 环球现金网 (本級)概況

一、主要職能

(一)主要職能

环球现金网 貫徹落實黨中央、省委、市委關於生態環境保護工作的方針政策和決策部署,在履行職責過程中堅持和加強黨對生態環境保護工作的集中統一領導。主要職責是:

(一)負責建立健全生態環境基本製度。會同有關部門擬訂全市地方性生態環境政策、規劃並組織實施,起草地方性法規、政府規章草案。會同有關部門編製並監督實施全市重點區域、流域、飲用水水源地生態環境規劃和水功能區劃,組織擬訂地方性生態環境標準草案,製定地方性生態環境技術規範。

(二)負責全市重大生態環境問題的統籌協調和監督管理。牽頭協調重大環境汙染事故和生態破壞事件的調查處理,指導協調重大突發環境事件的應急、預警工作,牽頭指導全市實施生態環境損害賠償製度,協調解決有關跨轄區的環境汙染糾紛。統籌協調全市重點區域、流域生態環境保護工作。負責本行業領域的安全生產監管工作。

(三)負責監督管理全市減排目標的落實。實施生態環境保護目標責任製,承擔對縣(市)區黨政“一把手”生態環境保護“黨政同責”“一崗雙責”實績考核的工作。監督實施各類汙染物排放總量控製、排汙許可證製度,確定大氣、水等納汙能力,按省級確定的汙染物總量控製指標和目標,監督檢查各地汙染物減排任務完成情況。

(四)負責提出生態環境領域固定資產投資規模和方向,負責編製本級现金网上斗地主 門的資金預決算,參與全市生態環境保護資金安排計劃的提出。負責監督和管理轄區內现金网上斗地主 門的資金、固定資產及財務收支活動。配合有關部門做好組織實施、監督工作。參與指導推動循環經濟和生態環保產業發展。

(五)負責環境汙染防治的監督管理。監督實施大氣、水、土壤、噪聲、光、惡臭、固體廢物、化學品、機動車等的汙染防治管理製度。會同有關部門監督管理飲用水源地生態環境保護工作,組織指導城鄉生態環境綜合整治工作,監督指導農業麵源汙染治理工作。監督指導轄區大氣環境保護工作,組織實施區域大氣汙染聯防聯控協作機製。

(六)指導協調和監督生態保護修複工作。組織編製生態保護規劃,監督對生態環境有影響的自然資源開發利用活動、重要生態環境建設和生態破壞恢複工作。組織製定各類自然保護地生態環境監管製度並監督執法。監督野生動植物保護、濕地生態環境保護、荒漠化防治等工作。指導協調和監督農村生態環境保護,監督生物技術環境安全,牽頭開展生物物種(含遺傳資源)工作,組織協調生物多樣性保護工作,參與生態保護補償工作。

(七)負責核與輻射安全的監督管理。擬訂有關政策、規劃、地方標準並組織實施。牽頭負責核安全工作協調機製有關工作,參與核事故應急處理,負責輻射環境事故應急處理工作。監督管理核設施和放射源安全,監督管理核設施、核技術應用、電磁輻射、伴有放射性礦產資源開發利用中的汙染防治。對核材料的管製和民用核安全設備設計、製造、安裝及無損檢驗活動實施監督管理。

(八)負責生態環境準入的監督管理。受市政府委托,對重大經濟和技術政策、發展規劃以及重大經濟開發計劃進行環境影響評價。按照規定審查重大開發建設區域、規劃環境影響評價文件,審批建設項目環境影響評價文件。擬訂並組織實施生態環境準入清單。

(九)負責生態環境監測工作。製定生態環境監測製度和規範、擬訂有關標準並監督實施。會同有關部門統一規劃生態環境質量監測站點設置,組織實施生態環境質量監測和汙染源監督性監測、溫室氣體減排監測、應急監測、執法監測。組織對生態環境質量狀況進行調查評估、預測預警,組織建設和管理生態環境監測網和生態環境信息網。實行生態環境質量公告製度,統一發布生態環境綜合性報告和重大生態環境信息,定期發布重點區域和流域環境質量狀況。

(十)負責應對氣候變化工作。組織擬訂實施市級應對氣候變化及溫室氣體減排規劃和政策。

(十一)組織開展全市生態環境保護督察整改工作。建立健全生態環境保護督察製度,組織協調全市生態環境保護督察整改工作,根據授權對各地區各有關部門貫徹落實中央和省委、省政府及市委、市政府生態環境保護決策部署情況進行督察。配合中央生態環境保護督察、雲南省生態環境保護督察工作。

(十二)統一負責生態環境監督執法。組織開展全市生態環境保護執法檢查和監督活動。查處重大生態環境違法問題。負責全市生態環境保護綜合執法隊伍建設和業務工作。

(十三)負責指導和協調生態環境保護宣傳教育和科技工作。製定並組織實施生態環境保護宣傳教育方案,推動社會組織和公眾參與生態環境保護。指導綠色創建工作。開展生態環境科技工作,組織生態環境重大科學研究和技術工程示範,推動生態環境技術管理體係建設。

(十四)開展生態環境對外合作交流,研究提出對外生態環境合作中有關工作的建議,組織協調州(市)間和區域生態環境保護合作,組織協調有關生態環境國際條約的履約工作,參與處理涉外生態環境事務,參與對外生態環境治理和科技交流有關工作。

(十五)完成市委、市政府和上級交辦的其他任務。

(十六)職能轉變。环球现金网 統一行使生態保護和城鄉各類汙染物排放監管與行政執法職責,切實履行監管責任,全麵落實大氣、水、土壤汙染防治行動計劃,全麵禁止洋垃圾入境。構建政府為主導、企業為主體、社會組織和公眾共同參與的生態環境治理體係,實行最嚴格的生態環境保護製度,嚴守生態保護紅線和環境質量底線,堅決打好汙染防治攻堅戰,築牢生態安全屏障,建設美麗春城。

(二)2020年度重點工作任務介紹

2020年,在市委市政府和省生態環境廳的堅強領導下,全市生態文明建設和環境保護工作取得了良好成效,我局先後獲得了第二次全國汙染源普查表現突出集體、全國生態環境信訪突出集體、全國生態環境係統歌詠比賽一等獎等表彰。雖然工作取得了一定成績,但距離市委市政府和省生態環境廳的要求和群眾的期盼還有不小差距,環境質量的持續改善提升還麵臨較大壓力:

一是綠色發展理念不夠深入。一些幹部對習近平生態文明思想、綠色發展理念認識還不夠深,“管發展必須管環保、管生產必須管環保、管行業必須管環保”認識還不到位,生態環境保護“黨政同責”“一崗雙責”理念還不夠深入,行業、部門生態環境保護責任落實不夠,汙染防治攻堅戰橫向部門間配合不夠、上下聯動不足,生態環境治理體係及治理能力還需進一步完善。二是提升環境質量、打贏汙染防治攻堅戰麵臨較大壓力。水環境汙染防治形勢依然嚴峻,部分河(湖)水質現狀與保護目標還有一定差距。大氣環境質量提升空間較小,空氣質量受氣象等自然因素影響較大,科學防範大氣外源輸入汙染、臭氧汙染的辦法和措施不多。重金屬汙染防治依然麵臨較大壓力,農業農村水汙染防治難度較大,農村環境綜合整治和農村汙水治理工作基礎薄弱。三是中央、省生態環境保護督察整改,還存在部分單位報送不及時、整改進度推進緩慢等問題,部分重複投訴問題沒有徹底得到解決。四是生態環境保護能力建設薄弱,生態環境機構監測監察執法垂直管理製度改革存在較大困難,現有人員編製還不能滿足嚴峻環境形勢和新時代生態環境工作的需要,環境執法、監測人員處於超負荷狀態。縣(市)區環境監測站人員、裝備不足,不能滿足執法的需求。

二、部門基本情況

(一)部門決算單位構成

納入环球现金网 (本級)部門2020年度部門決算編報的單位共1個。其中:行政單位1個。分別是:环球现金网 機關

(二)部門人員和車輛的編製及實有情況

环球现金网 (本級)部門2020年末實有人員編製77人。其中:行政編製77人(含行政工勤編製9人);在職在編實有行政人員77人(含行政工勤人員9人)。

離退休人員0人。其中:離休0人,退休0人。

實有車輛編製2輛,在編實有車輛2輛。

第二部分 2020年度部門決算表

(詳見附件)

第三部分 2020年度部門決算情況說明

一、收入決算情況說明

环球现金网 (本級)部門2020年度收入合計12,478.72萬元。其中:財政撥款收入11,663.65萬元,占總收入的93.47%;上級補助收入0.00萬元,占總收入的0.00%;事業收入0.00萬元,占總收入的0.00%;經營收入0.00萬元,占總收入的0.00%;附屬單位繳款收入0.00萬元,占總收入的0.00%;其他收入815.07萬元,占總收入的6.53%。與上年對比增加4,289.31萬元,主要原因分析為垂管後增加了15家二級和三級預算單位,人數相比去年略有增加。

二、支出決算情況說明

环球现金网 (本級)部門2020年度支出合計12,659.40萬元。其中:基本支出2,379.50萬元,占總支出的18.80%;項目支出10,279.90萬元,占總支出的81.20%;上繳上級支出、經營支出、對附屬單位補助支出共0.00萬元,占總支出的0.00%。與上年對比增加4,052.52萬元,主要原因分析為垂管後增加了15家二級和三級預算單位,人數相比去年略有增加。

(一)基本支出情況

2020年度用於保障环球现金网 (本級)機關、下屬事業單位等機構正常運轉的日常支出2,379.50萬元。與上年對比增加1,076.44萬元,主要原因分析為垂管後增加了15家二級和三級預算單位,相比去年略有增加。包括基本工資、津貼補貼等人員經費支出2,187.81萬元,占基本支出的91.94%。辦公費、印刷費、水電費、辦公設備購置等公用經費191.69萬元,占基本支出的8.06%

(二)項目支出情況

2020年度用於保障环球现金网 (本級)機構、下屬事業單位等機構為完成特定的行政工作任務或事業發展目標,用於專項業務工作的經費支出10,279.90萬元。與上年對比增加2,976.09萬元,主要原因分析為垂管後增加了15家二級和三級預算單位,人數相比去年略有增加。

三、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

(一)一般公共預算財政撥款支出決算總體情況

环球现金网 (本級)部門2020年度一般公共預算財政撥款支出8,934.01萬元,占本年支出合計的70.57%與上年對比增加1,955.01萬元,主要原因分析為垂管後增加了15家二級和三級預算單位,人數相比去年略有增加。

(二)一般公共預算財政撥款支出決算具體情況

1.一般公共服務(類)支出120.60萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的1.35%。主要用於國家食品安全示範城市創建中環境保護工作。

2.外交(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

3.國防(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

4.公共安全(類)支出4.62萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.05%。主要用於公共安全(類)支出。

5.教育(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

6.科學技術(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

7.文化旅遊體育與傳媒(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

8.社會保障和就業(類)支出360.99萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的4.04%。主要用於行政事業單位職工社保費用的支出。

9.衛生健康(類)支出136.26萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的1.53%。主要用於行政事業單位職工醫療保險費用的支出。

10.節能環保(類)支出8,166.29萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的91.41%。主要用於全市生態環境保護的各項支出。

11.城鄉社區(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要用於生態環境保護類的規劃編製支出。

12.農林水(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要用於農林水(類)支出。

13.交通運輸(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

14.資源勘探信息等(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

15.商業服務業等(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

16.金融(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

17.援助其他地區(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

18.自然資源海洋氣象等(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

19.住房保障(類)支出145.26萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的1.63%。主要用於職工的住房公積金支出和購房補貼支出。

20.糧油物資儲備(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

21.國有資本經營預算(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

22.災害防治及應急管理(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

23.其他(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

24.債務還本(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

25.債務付息(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

26.抗疫特別國債安排(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

四、一般公共預算財政撥款三公經費支出決算情況說明

(一) 一般公共預算財政撥款三公經費支出決算總體情況

环球现金网 (本級)部門2020年度一般公共預算財政撥款三公經費支出預算為4.79萬元,支出決算為4.79萬元,完成預算的100%。其中:因公出國(境)費支出決算為0.00萬元,完成預算的0%;公務用車購置及運行費支出決算為3.60萬元,完成預算的75.16%;公務接待費支出決算為1.19萬元,完成預算的24.84%。2020年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算數等於預算數的主要原因為垂管後公務用車運行維護支出增加。

2020年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算數比2019年減少6.29萬元,下降56.79%。其中:因公出國(境)費支出決算減少4.65萬元,下降100.00%;公務用車購置及運行費支出決算減少0.65萬元,下降15.33%;公務接待費支出決算減少0.99萬元,下降45.45%。2020年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算減少的主要原因是由於疫情,相應的三公經費開支減少。

(二) 一般公共預算財政撥款三公經費支出決算具體情況

2020年度般公共預算財政撥款三公經費支出決算中,因公出國(境)費支出0.00萬元,占0.00%;公務用車購置及運行維護費支出3.60萬元,占75.15%;公務接待費支出1.19萬元,占24.85%。具體情況如下:

1.因公出國(境)費支出0.00萬元,共安排因公出國(境)團組0個,累計0人次。

2. 公務用車購置及運行維護費支出3.60萬元。其中:

公務用車購置支出0.00萬元,購置車輛0.00輛。

公務用車運行維護支出3.60萬元,開支一般公共預算財政撥款的公務用車保有量為2輛。主要用於(相關工作範圍)所需車輛燃料費、維修費、過路過橋費、保險費等。

3.公務接待費1.19萬元。其中:

國內接待費支出1.19萬元(其中:外事接待費支出0.00萬元),共安排國內公務接待13批次(其中:外事接待0批次),接待人次101人(其中:外事接待人次0人)。

國(境)外接待費0.00萬元,共安排國(境)外公務接待0批次,接待人次0人。

第四部分 其他重要事項及相關口徑情況說明

一、機關運行經費支出情況

环球现金网 (本級)部門2020年機關運行經費支出191.69萬元,與上年對比增加106.81萬元,主要原因分析為本年局機關人數略有增加。部門機關運行經費主要用於行政事業單位日常辦公等開支。

二、國有資產占用情況

截至2020年12月31日,环球现金网 (本級)部門資產總額2820.69萬元,其中,流動資產1301.96萬元,固定資產1518.73萬元,對外投資及有價證券0.00萬元,在建工程0.00萬元,無形資產0.00萬元,其他資產0.00萬元(具體內容詳見附表)。與上年相比,本年資產總額減少888.28萬元,其中固定資產增加0.00萬元。處置房屋建築物0平方米,賬麵原值0.00萬元;處置車輛0輛,賬麵原值0.00萬元;報廢報損資產0項,賬麵原值0.00萬元,實現資產處置收入0.00萬元;出租房屋0平方米,賬麵原值0.00萬元,實現資產使用收入0.00萬元。

國有資產占有使用情況表




單位:萬元


項目

行次

資產總額

流動資產

固定資產

對外投資/有價證券

在建工程

無形資產

其他資產


小計

房屋構築物

車輛

單價200萬以上大型設備

其他固定資產



欄次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合計

1

2820.69 

1301.96 

1518.73 

1472.68 

46.05 










填報說明:

1.資產總額=流動資產+固定資產+對外投資/有價證券+在建工程+無形資產+其他資產




2.固定資產=房屋構築物+車輛+單價200萬元以上大型設備+其他固定資產




3.填報金額為資產“賬麵原值”。


三、政府采購支出情況

2020年度,部門政府采購支出總額0.00萬元,其中:政府采購貨物支出0.00萬元;政府采購工程支出0.00萬元;政府采購服務支出0.00萬元。授予中小企業合同金額0.00萬元,占政府采購支出總額的0%。

四、部門績效自評情況

部門績效自評情況詳見附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事項情況說明

無其他重要事項情況說明。

六、相關口徑說明

(一)基本支出中人員經費包括工資福利支出和對個人和家庭的補助,公用經費包括商品和服務支出、資本性支出等人員經費以外的支出。

(二)機關運行經費指行政單位和參照公務員法管理的事業單位使用一般公共預算財政撥款安排的基本支出中的公用經費支出。

(三)按照黨中央、國務院有關文件及部門預算管理有關規定,三公經費包括因公出國(境)費、公務用車購置及運行維護費、公務接待費。其中:因公出國(境)費,指單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、夥食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置費,指公務用車購置支出(含車輛購置稅、牌照費);公務用車運行維護費,指單位按規定保留的公務用車燃料費、維修費、過橋過路費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務用車指用於履行公務的機動車輛,包括省部級幹部專車、一般公務用車和執法執勤用車;公務接待費,指單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)費用。

(四)三公經費決算數:指各部門(含下屬單位)當年通過本級財政一般公共預算財政撥款和以前年度一般公共預算財政撥款結轉結餘資金安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行維護費和公務接待費支出數(包括基本支出和項目支出)。

第五部分 名詞解釋

“三公”經費包括因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。(1)因公出國(境)費,指單位工作人員公務出國(境)的住宿費、旅費、夥食補助費、雜費、培訓費等支出。(2)公務用車購置及運行費,指單位公務用車購置費及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出,公務用車指用於履行公務的機動車輛,包括領導幹部專車、一般公務用車和執法執勤用車。(3)公務接待費,指單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。


环球现金网 機關2020年決算公開表格