环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202109-318287 主題分類: 環境要聞
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-09-28 10:06
名 稱: 省委常委、昆明市委書記程連元強調:確保所有問題整改到位 推動昆明生態文明建設取得新成效
文號: 關鍵字:

省委常委、昆明市委書記程連元強調:確保所有問題整改到位 推動昆明生態文明建設取得新成效

發布時間:2021-09-28 10:06 瀏覽次數:0
字號:[ ]

9月23日,中央生態環境保護督察整改工作推進視頻會議暨市生態環境保護委員會第二次全體會議召開。

省委常委、市委書記程連元出席會議並強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記重要指示批示精神,以鐵的紀律和釘釘子精神抓好中央生態環境保護督察和省委機動巡視“回頭看”反饋問題整改,確保所有問題不折不扣全麵徹底整改到位,推動全市生態環境保護和生態文明建設取得新成效。

程連元指出

雖然近年來我市生態文明建設取得了一定成效,但與習近平總書記和黨中央、省委對昆明生態文明建設的要求相比,與昆明特殊的生態地位和擔負的重要使命相比,與人民群眾對美好生態環境的期望相比,還有很大差距。全市上下要切實增強曆史責任感和現實緊迫感,深入查找存在問題,聚力攻堅、逐個擊破,在不斷解決問題、破解難題中開創昆明生態環境保護新局麵。

程連元強調

中央生態環境保護督察組和省委巡視組指出的每一個問題,都是我們必須回答好的必答題、必須完成好的硬任務。全市各級各部門必須堅決全麵徹底抓好整改落實,以實際行動忠誠踐行“兩個維護”,努力向黨中央、省委和全市各族群眾交出一份滿意答卷。

■ 要從思想深處解決好認識問題,確保習近平生態文明思想入腦入心入行。

■ 要以堅決有力的行動、毅然決然的態度抓好問題整改,全麵提升滇池保護治理水平。

■ 要直麵問題立行立改,確保陽宗海保護治理存在問題不折不扣整改到位。

■ 要精準清除“頑瘴痼疾”,嚴厲整治汙染環境和破壞生態問題。

■ 要著力解決群眾反映強烈的突出環境問題,切實提高群眾的幸福感和滿意度。

程連元強調

■ 要以問題整改為契機,深刻吸取教訓,堅持舉一反三,全麵推進生態環境保護,奮力推動昆明生態文明建設邁上新台階。

■ 要優化功能布局,加快形成節約資源和保護環境的空間格局。

■ 要深入打好汙染防治攻堅戰,持續改善生態環境質量。

■ 要統籌山水林田湖草一體化保護修複,不斷提升生態係統質量和穩定性。

■ 要堅持走綠色發展之路,全麵推進生產生活方式綠色轉型。

■ 要健全完善體製機製,著力提高生態環境治理體係和治理能力現代化水平。

市委副書記、市長劉佳晨主持會議。楊正曉、楊皕、楊大慶、李康平、周紅斌、劉永祿、孫傑、夏生安、趙學農參加會議。

會上,晉寧區、陽宗海風景區、市滇池管理局、市自然資源規劃局、市發展改革委分別彙報整改工作情況,各縣(市)區、開發(度假)區及市級部門代表向程連元遞交整改工作責任書。

會議以視頻形式召開,各縣(市)區、開發(度假)區和自貿試驗區昆明片區設分會場。

來源:昆明日報