环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202110-319845 主題分類: 環境要聞
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-10-18 16:27
名 稱: 2020年聯合國生物多樣性大會第一階段會議在昆明閉幕
文號: 關鍵字:

2020年聯合國生物多樣性大會第一階段會議在昆明閉幕

發布時間:2021-10-18 16:27 瀏覽次數:13
字號:[ ]

大會第二階段會議

將於明年上半年在昆明繼續舉行

共商“2020年後全球生物多樣性框架”

10月15日,2020年聯合國生物多樣性大會(第一階段)圓滿完成各項議程,在昆明閉幕。

《生物多樣性公約》第十五次締約方大會主席、现金网上斗地主 部長黃潤秋主持閉幕式,《生物多樣性公約》秘書處執行秘書伊麗莎白·穆雷瑪、省長王予波等出席。

這次大會是聯合國首次以生態文明為主題召開全球性會議。來自140多個締約方及30多個國際機構和組織的共計5000餘位代表,通過線上線下結合方式參會,共同開啟全球生物多樣性治理新進程。

大會舉辦了高級別會議,包括領導人峰會及部長級會議,多位國家及國際組織領導人出席峰會。習近平主席以視頻方式出席《生物多樣性公約》第十五次締約方大會領導人峰會並發表主旨講話,聯合國秘書長古特雷斯和多國領導人發表視頻講話,為全球生物多樣性治理注入政治推動力。

大會發布了“昆明宣言”,這份最初由中國提出、凝聚各方廣泛共識的宣言,釋放出全力加強生物多樣性保護的積極信號,人與自然和諧共生的美好願景愈加清晰。大會還達成了一係列重要成果,充分反映了與會各方共識,凝聚了共謀全球生態文明建設、共建地球生命共同體的集體智慧。

大會舉辦了生態文明論壇,近2000名代表通過線上、線下方式,圍繞各議題進行了深入探討和經驗分享,對促進各方凝聚共識、攜手合作,共建人與自然生命共同體起到了重要作用。

2022年上半年,大會第二階段會議將在昆明繼續舉行,共繪未來生物多樣性保護的藍圖。第二階段會議將共商“2020年後全球生物多樣性框架”。

來昆參會的國內外各界嘉賓、雲南省有關領導出席閉幕式。

來源:雲南發布