环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202111-323093 主題分類: 時政要聞
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-11-15 09:31
名 稱: 新的趕考之路,不負明天的偉大夢想
文號: 關鍵字:

新的趕考之路,不負明天的偉大夢想

發布時間:2021-11-15 09:31 瀏覽次數:0
字號:[ ]

不忘初心,方得始終。中國共產黨立誌於中華民族千秋偉業,百年恰是風華正茂。

過去一百年,黨向人民、向曆史交出了一份優異的答卷。現在,黨團結帶領中國人民又踏上了實現第二個百年奮鬥目標新的趕考之路。黨的十九屆六中全會對全黨全軍全國各族人民提出了要求,一起來學習。

中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議,於2021年11月8日至11日在北京舉行。這是習近平、李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正等在主席台上。新華社記者 李濤 /攝

全黨要牢記中國共產黨是什麼、要幹什麼這個根本問題,把握曆史發展大勢,堅定理想信念,牢記初心使命,始終謙虛謹慎、不驕不躁、艱苦奮鬥,不為任何風險所懼,不為任何幹擾所惑,決不在根本性問題上出現顛覆性錯誤,以咬定青山不放鬆的執著奮力實現既定目標,以行百裏者半九十的清醒不懈推進中華民族偉大複興。

全黨必須堅持馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀,全麵貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,用馬克思主義的立場、觀點、方法觀察時代、把握時代、引領時代,不斷深化對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識。必須堅持黨的基本理論、基本路線、基本方略,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅持係統觀念,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全麵”戰略布局,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展,全麵深化改革開放,促進共同富裕,推進科技自立自強,發展全過程人民民主,保證人民當家作主,堅持全麵依法治國,堅持社會主義核心價值體係,堅持在發展中保障和改善民生,堅持人與自然和諧共生,統籌發展和安全,加快國防和軍隊現代化,協同推進人民富裕、國家強盛、中國美麗。

全黨必須永遠保持同人民群眾的血肉聯係,踐行以人民為中心的發展思想,不斷實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益,團結帶領全國各族人民不斷為美好生活而奮鬥。全黨必須銘記生於憂患、死於安樂,常懷遠慮、居安思危,繼續推進新時代黨的建設新的偉大工程,堅持全麵從嚴治黨,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,做到難不住、壓不垮,推動中國特色社會主義事業航船劈波斬浪、一往無前。

全黨要團結帶領全國各族人民攻堅克難、開拓奮進,為全麵建設社會主義現代化國家、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大複興的中國夢作出新的更大貢獻,以優異成績迎接黨的二十大召開。

全黨全軍全國各族人民要更加緊密地團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,全麵貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,大力弘揚偉大建黨精神,勿忘昨天的苦難輝煌,無愧今天的使命擔當,不負明天的偉大夢想,以史為鑒、開創未來,埋頭苦幹、勇毅前行,為實現第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢而不懈奮鬥。

來源:求是網