环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202111-323108 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-11-15 09:52
名 稱: 度假區全麵加強河湖保護治理 落實河(湖)長管理長效機製
文號: 關鍵字:

度假區全麵加強河湖保護治理 落實河(湖)長管理長效機製

發布時間:2021-11-15 09:52 瀏覽次數:0
字號:[ ]

為認真貫徹落實“三級河長四級治理”體係,深化2021年河(湖)長管理長效機製,11月11日,昆明滇池國家旅遊度假區召開2021年河(湖)長工作聯席會,對2021年以來各級河(湖)長責任落實情況、轄區各條河道水質情況、中央環保督察涉及河道投訴及處理情況進行了通報。

為不斷提高各級河(湖)長的思想認識,與會人員共同學習了《昆明市河(湖)長履職規範(試行)》《雲南省紀委監委通報保山市東河汙染問題問責情況》《中共雲南省委 雲南省人民政府關於“湖泊革命”攻堅戰的實施意見》等文件精神,並圍繞如何將河(湖)長各級河長責任製工作要求與“湖泊革命”工作要求相結合,吸取“東河之問”的經驗教訓,反思在工作中存在的缺陷及不足,如何對標對表“掛帥出征”、認真嚴謹履職盡責等方麵進行探討。

西山區水務局相關負責人及各街道、社區河(湖)長結合工作實際,從“昆明移動河長App”的安裝使用、街道社區河(湖)長工作的內容、黨建與河(湖)長製雙促進、雙提升、河(湖)長製責任落實與社區治理相結合等多個角度,分享了工作經驗,探討了工作中的疑難雜症,提出了下步工作的思路方向。

會議提出要進一步強化區、街道、社區間的縱向協調和同級部門間的橫向聯動,共同做好河道保護治理工作,切實推進河長製工作落實,並通過細化工作方案,采取有力、有針對性的措施,確保河道水質達標,通過強化水環境執法監管,加大執法力度,嚴厲打擊違規行為。同時,要抓好河長製工作台賬的收集整理,不斷充實完善河長製工作痕跡和過程管理,夯實河長製工作基礎。

度假區河長辦、西山區河長辦,前衛街道、福海街道、大漁街道,以及海埂片區、大漁片區等17個社區相關人員參加會議。

來源:掌上春城