环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202111-323308 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-11-16 13:28
名 稱: 整改成效怎麼樣 呈貢區人大現場監督檢查生態環境保護問題整改落實
文號: 關鍵字:

整改成效怎麼樣 呈貢區人大現場監督檢查生態環境保護問題整改落實

發布時間:2021-11-16 13:28 瀏覽次數:0
字號:[ ]

近日,呈貢區人大常委會督察組,對呈貢區整改落實中央第八生態環境保護督察組督察雲南省情況反饋會、滇池沿岸違規違建整改工作領導小組第三次會議、以及雲南省生態環境廳聯合執法檢查昆明市反饋意見的推進情況,進行監督檢查。

督察組一行實地檢查了原呈貢鋼廠片區汙水截汙治理工程實施情況、洛龍河江尾下閘斷麵、洛龍河入湖口情況及鬥南片區截汙治理情況。工作彙報會上,督察組聽取了呈貢區政府關於中央、省、市提出的生態環境保護問題整改情況和下步工作計劃的彙報,並就相關問題進行了詢問,提出工作建議。

督察組提出:一是區政府及相關職能部門、街道要按照整改方案和工作計劃,以最高標準、最嚴要求、最實舉措,加大工作力度,加快推進問題整改,對照每一個問題的整改方案明確整改目標、整改措施和時限,確保整改落實到位。二是強化協調,區政府要加大協調力度,切實把各責任單位職責發揮好、任務落實好,形成有效工作合力,避免出現整改工作死角、空檔。三是加快建設完善城市排汙網管,結合截汙管網覆蓋麵係統排查和城市建設發展實際,優化排汙管網建設方案,加快建設進度,同時做好設施日常管理維護,切實控製住入湖汙染負荷。

來源:环球现金网 呈貢分局