环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202111-323310 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-11-16 13:29
名 稱: 政企聯動增強應急能力 官渡區開展突發環境事件應急演練
文號: 關鍵字:

政企聯動增強應急能力 官渡區開展突發環境事件應急演練

發布時間:2021-11-16 13:29 瀏覽次數:0
字號:[ ]

11月12日,环球现金网 官渡分局組織環境應急、環境執法等部門開展危險廢物(廢液壓油)泄漏突發環境事件應急演練。

演練模擬某企業在轉運廢液壓過程中發生交通事故,致使液壓油泄漏至廠區雨水溝,導致突發環境汙染事故。事故發生後,企業迅速啟動突發環境應急預案,采取緊急應對措施,並上報市生態環境局官渡區分局。接到報警後,官渡分局按應急組織程序,組織執法人員及監測機構趕赴現場進行救援。

通過模擬現場處置、汙染模型分析、應急力量分析和緊張有序的應急響應處置,汙染源得到了有效控製,未造成社會恐慌。應急指揮部立即下達解除救援指令,要求相關人員繼續對廠區及周邊環境進行檢查、監測,確保事故廢水無外排和影響周邊環境。

整個演練過程中,各工作小組密切配合,處置現場緊張有序,做到了及時響應、果斷指揮、迅速反應、規範處置,高質量完成了應急演練設定的各項應急處置任務,達到了提升環境應急處置能力、鍛煉環境應急隊伍的目的。

來源:环球现金网 官渡分局