环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202111-323431 主題分類: 市級動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-11-17 15:45
名 稱: 環境教育從學生抓起 昆明市開展節能環保宣傳進校園活動
文號: 關鍵字:

環境教育從學生抓起 昆明市開展節能環保宣傳進校園活動

發布時間:2021-11-17 15:45 瀏覽次數:0
字號:[ ]

11月15日,昆明市2021年節能環保進校園宣傳教育活動走進昆明理工大學附屬中學,給師生們送去了豐富有趣的節能環保知識大餐。

活動由环球现金网 主辦,雲南師範大學能源與環境科學學院院長徐銳現場帶來《氣候變化與可再生能源》專題講座,用圖片、文字、視頻相結合的方式,給現場師生帶去一堂生動有趣的環保科普課堂。

隨後,學生們參觀了學校的清潔能源活動室,了解風力發電等清潔能源的運行原理。“徐老師關於碳排放現狀的講述令我印象深刻,我們必須行動起來保護地球。作為中學生,可以從節約用紙、綠色出行、隨手關燈等點滴細節做起,為緩解地球氣候變暖、共建人類命運共同體做出努力。”昆明理工大學附屬中學高一學生楊涵羽說。

昆明理工大學附屬中學校長田雲燦表示,學校要將節能環保的理念貫穿到教育的各個環節,通過參評綠色校園、開設低碳環保課程等方式,不斷提高學生的環保意識。“這些孩子是未來社會的建設者,我們將從教育入手,幫助學生從小樹立環保理念,將來為碳達峰、碳中和等网赌平台哪个好 做出貢獻。”田雲燦說。

下一步,环球现金网 將結合昆明市創建國家生態文明建設示範市、全國文明城市創建成果鞏固等工作,持續開展節能環保宣傳進校園活動,用“小手拉大手”的方式提升學生群體的環境保護意識,在全社會營造人人關注、人人參與環境保護的良好氛圍。