环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202111-323432 主題分類: 市級動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-11-17 15:46
名 稱: 整改成效再提升 昆明市召開中央生態環境保護督察問題整改工作推進會
文號: 關鍵字:

整改成效再提升 昆明市召開中央生態環境保護督察問題整改工作推進會

發布時間:2021-11-17 15:46 瀏覽次數:0
字號:[ ]

為全麵推進落實第二輪中央生態環境保護督察問題整改工作,近日,昆明市環境保護督察整改工作領導小組召開中央生態環境保護督察問題整改工作推進會。市紀委監察委、市委、市政府目督辦、市級各相關單位領導、各縣市區政府分管領導、市督察辦相關人員共計50餘人參會。會議由昆明市委副書記劉申壽主持。

會上,副市長劉永祿安排部署整改工作,劉申壽就整改推進工作提出工作要求。整改工作領導小組辦公室副主任,市生態環境局局長趙文代表整改工作領導小組辦公室通報2021年12月底前要完成的中央生態環境保護督察問題整改落實情況。

會議強調,一要提高政治站位,確保思想認識到位。今年4月6日到5月6日,中央第八生態環境保護督察組對雲南開展了第二輪生態環境保護督察。做好反饋問題整改工作,就是在具體踐行“兩個維護”,就是心懷保護生態環境這個“國之大者”,就是在推動生態環境保護,包括滇池生態環境保護治理的根本“破局”,就是在回應人民群眾期待。要高度看待整改工作,深刻認識整改工作的重要性、緊迫性;要抓好整改工作,以實實在在的工作成效向中央和省委、向廣大人民群眾交出一份合格答卷。

二要落實好“專人”要求,確保整改責任到位。在整改過程中,市級牽頭單位要發揮好統籌協調、督促指導作用,定期調度整改工作推進情況,及時研究解決重點難點問題,認真組織現場檢查、開展現場指導,推動問題整改落實。各責任單位、配合單位要定目標、定任務、定人員、定措施、定時間,一項一項抓好整改落實。各級、各部門要落實好生態環境保護“黨政同責、一崗雙責”要求,落實好第一責任人責任,親自研究部署、親自過問調度、親自調研督促、親自推動整改,確保所有問題整改到位,不留死角,不留盲區。要嚴肅工作紀律,堅決做到知責擔責、知重負重、動真碰硬。

三要落實好“逐項”要求,確保整改措施到位。在下步工作中,各級各部門要倒排工期。重點圍繞5年總體工作安排,加強統籌謀劃,以年、半年、季度為節點,細化總體工作任務、階段工作任務,列出總體時限、階段時限,確保各項工作穩妥有序推進。要掛圖作戰,落實好“五個一”要求(“一個問題、一名責任領導、一個牽頭單位、一套整改措施、一抓到底”),認真對照反饋問題和交辦任務,逐條逐項梳理責任事項,研究細化措施,明確專人負責,確保所有問題有人抓、有人管,整改到位。

四要落實好“現場督辦”要求,確保整改成效到位。市生態環境局要充分發揮整改工作領導小組辦公室職責,靈活運用調度機製,對臨近到期問題適時提醒,對整改不到位問題進行督辦,特別是注重與基層同誌共同研究解決存在的困難和問題,及時提出解決措施和辦法。市委目督辦、市政府目督辦要將問題整改落實情況納入今年度目標考核,以中央環保督察組反饋的問題和重點交辦投訴問題為重點,抽調精兵強將、適時開展現場督查督辦。市紀委市監委要實施整改全過程監督,對整改不到位、推諉扯皮、責任不落實,特別是搞虛假整改、表麵整改、敷衍整改的,要嚴肅追責問責,真正達到問責一個、警醒一片的效果。

來源:昆明市生態環境保護督察辦公室