环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202111-323433 主題分類: 市級動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-11-17 15:48
名 稱: 市委第一檢查考核組到市生態環境局開展黨風廉政建設責任製檢查考核
文號: 關鍵字:

市委第一檢查考核組到市生態環境局開展黨風廉政建設責任製檢查考核

發布時間:2021-11-17 15:48 瀏覽次數:0
字號:[ ]

根據《昆明市2021年度黨風廉政建設責任製檢查考核工作實施方案》要求,11月16日,市委第一檢查考核組到市生態環境局開展2021年度落實黨風廉政建設責任製檢查考核,並召開了环球现金网 2021年度落實黨風廉政建設責任製檢查考核工作會。

檢查考核中,局黨組書記、局長趙文代表黨組班子從“強化思想講政治,從嚴治黨開創新局麵”、“強化教育講規矩,幹部作風呈現新氣象”、“強化紀律講監督,嚴肅執紀邁上新台階”、“強化基礎講規範,聚焦主責謀劃新路徑”、“強化管理講約束,環保鐵軍展示新形象”和“強化擔當講落實,政治責任得到新強”六個方麵對2021年落實黨風廉政建設責任製情況進行了詳細彙報,同時,深刻剖析了存在的不足及原因,並從“強化政治監督”、“壓實主體責任”、“鞏固作風成果”“嚴格自我約束”四個方麵提出了整改措施,明確了下步工作的努力方向。

會上,趙文進行了個人述責述廉,其他班子成員書麵彙報述責述廉情況。局班子成員、一至四級調研員、局機關中層幹部、各直屬單位黨政主要領導和部分幹部職工代表人對局黨組班子及黨組成員落實管黨治黨責任、推進黨風廉政建設和反腐敗工作、個人述責述廉等情況進行了民主測評。

會後,市委第一檢查考核組在聽取工作彙報的基礎上,通過個別談話、現場查閱工作台賬、重點抽查檢查等方式,對市生態環境局2021年度落實黨風廉政建設責任製、推進全麵從嚴治黨等情況進行了多角度、全方位的了解和檢查,並針對工作中存在的問題和不足提出了指導意見。

下一步,市生態環境局將以此次檢查考核為契機,站在講政治、顧大局、重黨性、講規矩的高度,嚴格對照市委第一檢查考核組要求,充分發揮考核“指揮棒”作用,認真履行好管黨治黨使命責任,推動全麵從嚴治黨主體責任層層落實,以考核促工作,為全力爭創國家、省生態文明建設示範市,開創全市生態化發展新局麵提供優良紀律保障。