环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202111-323434 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-11-17 15:49
名 稱: 我為群眾辦實事|經開區從“小切口” 破解群眾“急難愁盼”生態環境難題
文號: 關鍵字:

我為群眾辦實事|經開區從“小切口” 破解群眾“急難愁盼”生態環境難題

發布時間:2021-11-17 15:49 瀏覽次數:0
字號:[ ]

环球现金网 經開分局自2021年開展黨史學習教育以來,立足職能職責,結合園區優勢特色,緊盯人民群眾身邊“急難愁盼”的生態環境問題,從“小切口”破題,紮實為群眾辦實事、解難題。

為企業減輕減免行政處罰299.93萬元

堅持民生導向,按照寬嚴相濟、包容審慎的原則,認真落實生態環境領域柔性執法“四張清單”實施細則和容審慎執法糾錯製度,分類實施差異化執法監管,積極提高“放管服”精準度,加大政策供給力度,創造良好營商環境。對未規範設置危險廢物識別標誌、建設項目未依法備案環境影響登記表等輕微違法行為,指導督促限期整改,並視整改情況免予處罰;對部分首次發現且未造成嚴重危害的輕微違法行為,加強教育引導,並給予一定整改期限;對確有特殊困難,不能按時繳納環保罰款的企業,由企業申請依法依規辦理分期或延期繳納。截止目前,共計實施免予或減輕行政處罰24件,減免處罰金額299.93萬元。

為企業紓解行政審批難題

認真貫徹落實市委書記程連元在《中國共產黨昆明市第十二次代表大會報告》上提出的“加快推進昆明國際工業大麻產業園的發展”講話精神,選派業務骨幹,主動上門服務,深入昆明國際工業大麻產業園現場,對產業園運營管理單位及已入駐的企業提供政策解讀和谘詢服務,幫助企業完善生態環境領域審批手續,確保企業合法合規運營。同時,針對企業存在的環境管理問題,實地為企業提出專業化、指導性的整改要求,將做好審批服務、優化營商環境落到實處,助推工業大麻產業健康發展。

為學生做好環境監測宣傳

與昆明經開區實驗小學建立聯動機製,組織開展多批次環境監測科普活動,邀請在校學生走進環境監測站一探究竟,通過現場觀摩講解的形式,向學生介紹環境監測設施,宣傳環境保護知識,使學生們更直觀地了解環境監測數據的來源,在豐富知識儲量的同時,提升學習好奇心,拓寬思維認知,讓“綠水青山就是金山銀山”理念在學生心中生根發芽。


來源:环球现金网 經開分局