环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202111-323482 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-11-18 11:19
名 稱: 增強滇池保護治理緊迫感 為擦亮“高原明珠”貢獻盤龍力量
文號: 關鍵字:

增強滇池保護治理緊迫感 為擦亮“高原明珠”貢獻盤龍力量

發布時間:2021-11-18 11:19 瀏覽次數:0
字號:[ ]

11月12日至14日,盤龍區分批次組織區委、區人大常委會、區政府、區政協班子成員,其他區級領導、區委和區級國家機關各部委辦局、各人民團體、各街道副科級以上領導幹部,區屬企事業單位領導班子、盤龍區2021年中青年幹部培訓班學員赴晉寧區考察滇池沿岸違規違建整治及生態修複保護等工作。

據悉,盤龍區參加此次考察的人員共計460餘人;考察在11月12日至14日期間分三批、六個批次進行。

11月12日上午,由區委、區人大常委會、區政府、區政協班子成員,區法院、區檢察院、區鬆華壩水庫水源保護區管理局主要領導,各街道黨政主要領導,區政府辦、區紀委區監委、區委組織部、區政府各部門主要負責同誌組成的第一批次考察團先後到古滇名城項目長腰山片區、滇池南灣晉寧未來城·五漁邨項目(滇池保護治理整治教育展示館)、環湖南路虎山大橋等地就滇池保護治理、濕地建設、水質淨化等情況進行了實地考察。考察團一行認真聽取了晉寧區相關負責人的介紹,並與之進行了深入交流。

通過實地考察,考察組人員紛紛表示,此次考察意義重大,進一步認識到了滇池保護治理麵臨的嚴峻形勢,以及滇池保護治理的極端重要性和現實緊迫性。在今後的工作中,將進一步深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記對雲南生態文明建設的重要指示批示精神,緊緊圍繞“水質改善、水環境改善、水生態改善”的“三位一體”核心目標,進一步解放思想,多管齊下,抓好高原湖泊保護治理工作,為滇池保護治理貢獻盤龍力量。

來源:盤龍區融媒體中心