环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202111-323518 主題分類: 環境要聞
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-11-19 10:37
名 稱: 切實擔負起新時代推進生態文明建設美麗中國的曆史重任
文號: 關鍵字:

切實擔負起新時代推進生態文明建設美麗中國的曆史重任

發布時間:2021-11-19 10:37 瀏覽次數:8
字號:[ ]

黨的十九屆六中全會是在重要曆史關頭召開的一次具有重大曆史意義的會議。認真學習貫徹全會精神,進一步統一思想、統一意誌、統一行動,在新時代更好地堅持和發展中國特色社會主義,是當前我們麵臨的最重要的政治任務。

全會最重要的成果是審議通過了《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗的決議》,總結了黨百年奮鬥的寶貴曆史經驗,具有根本性和長遠指導意義。全會強調“兩個確立”,即確立習近平同誌黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位。“兩個確立”是曆史和時代的選擇,是黨和國家的曆史幸運、時代幸運,是深刻總結黨的百年奮鬥、黨的十八大以來偉大實踐得出的重大曆史結論,是體現全黨共同意誌、反映人民共同心聲的重大政治判斷。

《決議》還總結了在生態文明建設方麵的成就與經驗。生態文明建設是關係中華民族永續發展的根本大計,黨中央以前所未有的力度抓生態文明建設,從思想、法律、體製、組織、作風上全麵發力,全方位、全地域、全過程加強生態環境保護,全黨全國推動綠色發展理念的自覺性和主動性顯著增強,美麗中國建設邁出重大步伐,我國生態環境保護發生曆史性、轉折性、全局性變化。

過去一百年,黨向人民、向曆史交出了一份優異的答卷。現在,黨團結帶領中國人民又踏上了實現第二個百年奮鬥目標新的趕考之路。生態環境係統要把學習好、宣傳好、貫徹好十九屆六中全會精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,切實把思想和行動統一到全會精神上來,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,以生態環境保護優異成績迎接黨的二十大的勝利召開。

要深刻領會我們黨百年曆程創造的偉大成就,充分認識“兩個確立”是黨的十八大以來最重要的政治成果,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大複興曆史進程具有決定性意義。我們要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記初心使命、堅定理想信念,切實擔負起新時代推進生態文明、建設美麗中國的曆史重任,為建設人與自然和諧共生的現代化作出積極努力和貢獻。

要深刻領會黨百年奮鬥的曆史意義和寶貴曆史經驗,充分認識這些寶貴曆史經驗是黨和人民共同創造的精神財富,揭示了我們黨不斷從勝利走向勝利的製勝密碼,為我們將新時代中國特色社會主義事業推向前進提供了行動指南。我們要堅持“綠水青山就是金山銀山”的理念,堅持山水林田湖草沙一體化保護和係統治理,更加自覺地推進綠色發展、循環發展、低碳發展,堅持走生產發展、生活富裕、生態良好的文明發展道路。

要深刻領會對全黨踏上實現第二個百年奮鬥目標新的趕考之路的重要要求,充分認識黨中央明確堅持人與自然和諧共生,協同推進人民富裕、國家強盛、中國美麗,為我們以習近平生態文明思想為指引,保持定力、堅定信心,加強生態環境保護、朝著美麗中國建設目標邁進指明了前進方向,注入了強大動力。我們要堅決貫徹黨中央的決策部署,推進生態文明體製改革,落實各項製度舉措,以減汙降碳協同增效為總抓手,深入打好汙染防治攻堅戰,切實解決好群眾的“急難愁盼”環境問題,增進民生福祉。

我們要積極響應黨中央的號召,更加緊密地團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,全麵貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,埋頭苦幹、勇毅前行,為實現第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢而不懈奮鬥。

來源:中國環境報