环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202111-323526 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-11-19 10:53
名 稱: 技術含量高、服務溫度暖!度假區垃圾分類宣傳有妙招
文號: 關鍵字:

技術含量高、服務溫度暖!度假區垃圾分類宣傳有妙招

發布時間:2021-11-19 10:53 瀏覽次數:4
字號:[ ]

近日,昆明滇池國家旅遊度假區生活垃圾分類工作組在濱江社區活動廣場舉辦“踐行光盤行動,減量廚餘垃圾”主題宣傳活動,倡導居民摒棄不良習氣,養成健康、綠色的生活垃圾分類習慣。

活動現場,工作人員裝扮成垃圾桶人偶,搭建起垃圾分類宣傳台,手持綠色垃圾桶,向過往居民宣講垃圾分類知識。雖然活動當天氣溫較低,卻阻擋不了工作人員推行垃圾分類的熱情,在宣傳分類知識的同時,工作人員還為參與活動的居民送上一隻綠色垃圾桶,手把手教他們如何對廚餘垃圾進行分類。

活動中,工作人員為居民講解了減少廚餘垃圾產生量的重要意義,還就如何踐行光盤行動、養成良好的生活垃圾分類習慣提供建議。度假區生活垃圾分類工作組通過此次活動,幫助居民養成良好的生活方式,爭取從源頭減少生活垃圾的產生,改善環境。

據悉,度假區在開展推廣垃圾分類工作時,一方麵通過與居民溝通,聆聽居民心聲,調整工作方法來為居民提供優質服務;另一方麵,加強智慧係統平台建設,用先進的係統為居民生活帶來便利。

近期,度假區針對“e資源”使用中的弊端進行了提升改造,升級為“微環境”使用係統,居民隻要關注公眾號,錄入基本信息就會自動生成對應的二維碼,投放垃圾時粘貼二維碼,工作人員可以準確的查找出垃圾出處,根據需求為居民提供錄入積分及上門服務等業務;其次,對積分查詢的功能進行了優化,可以隨時篩選出活躍用戶和積分靠前的用戶,方便有針對性地製定工作方案,以達到預期的推廣效果。

度假區通過智慧係統平台的提升,為居民帶來更優質的服務,讓居民感受到垃圾分類改善環境服務於民的主旨,極大地提升了居民參與的熱情。人員與設施雙管齊下,成為了引領民眾走上綠色、低碳生活模式的有效途徑。

來源:掌上春城