环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202111-323639 主題分類: 縣區動態
發布機構: 环球现金网 發布日期: 2021-11-22 10:24
名 稱: 摸清底數 源頭預防 高新區紮實開展入河排汙口溯源調查
文號: 關鍵字:

摸清底數 源頭預防 高新區紮實開展入河排汙口溯源調查

發布時間:2021-11-22 10:24 瀏覽次數:2
字號:[ ]

為全麵落實《雲南省滇池保護條例》,摸清高新區4條入滇河道入河排口底數,全麵掌握排汙口情況,科學診斷河道存在的突出問題,近日,高新區完成了入河排口溯源調查,編製了《入滇河道(高新段)入河排汙口汙染溯源調查分析報告》。

此次入河排口汙染溯源調查在全麵排查、監測的基礎上,利用無人機航拍、地理信息分析等技術手段,對現有入河排口進行空間分析溯源、實地調查溯源和技術攻堅溯源,采取邊溯邊測的方式,選取代表性排口,開展入河排口水質監測,掌握水質情況,輔助溯源分析。

溯源調查曆時三個多月,共計出動工作人員50餘人次,排查入河排口240餘個,采取水樣27份,提供監測數據180餘個,通過對超標因子、超標數據分析研究,進一步溯清汙染物來源。

通過開展入河排口汙染溯源調查分析,初步掌握了高新區入河排汙口數量、情況,溯清了汙染物種類、來源,並科學提出了相關治理措施。《報告》的編製為高新區河道治理工作提供了詳實的資料,進一步指明了河道治理的方向和主要任務,對高新區水汙染防治、水環境綜合治理、水生態修複、執法監督等提供了有力的技術支持。

來源:环球现金网 高新分局