环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202111-323860 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-11-23 16:20
名 稱: 高新區編製排放揮發性有機物“一張圖” 實施精準治理
文號: 關鍵字:

高新區編製排放揮發性有機物“一張圖” 實施精準治理

發布時間:2021-11-23 16:20 瀏覽次數:0
字號:[ ]

為提高揮發性有機物(VOCs)治理的科學性、針對性和有效性,持續改善環境空氣質量,深入打好藍天保衛戰,环球现金网 高新分局組織開展了《昆明高新技術產業開發區揮發性有機物核算報告》編製工作。

此次揮發性有機物核算報告編製秉持科學實用、客觀全麵、分類指導的原則,采用實測法、公式法、係數法、物料衡算法等多種方法,充分利用“全國第二次汙染源普查數據”和2018年以來更新的新建項目,全麵核查了高新區工業源、儲存運輸源、汽修行業的揮發性有機物排放情況。分行業、分片區梳理出高新區揮發性有機物排放量重點行業企業,標明企業位置和排名,形成高新區東西區排放揮發性有機物企業“一張圖”,直觀呈現園區揮發性有機物排放分布狀況。

通過編製揮發性有機物核算報告,摸清了高新區各行業、企業揮發性有機物排放的基數、位置,實現了揮發性有機物治理“掛圖”作戰,為製定企業“一企一策”治理方案,采取空氣質量應急響應措施提供了科學的依據。

下一步,环球现金网 高新分局將著力打好臭氧汙染防治攻堅戰,結合已編製的《揮發性有機物核算報告》,係統推進揮發性有機物治理,擦亮“昆明藍”的靚麗名片。

來源:环球现金网 高新分局