环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202112-328669 主題分類: 市級動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-12-17 10:44
名 稱: 逐一現場核實 昆明市第三輪生態環境保護監督檢查“動真格”
文號: 關鍵字:

逐一現場核實 昆明市第三輪生態環境保護監督檢查“動真格”

發布時間:2021-12-17 10:44 瀏覽次數:0
字號:[ ]

連日來,昆明市第三輪生態環境保護監督檢查六個檢查組全體人員頂風雨、冒嚴寒,深入礦山、工業園區、垃圾處置場、深山野壑等,逐一現場核實第二輪中央生態環境保護督察交辦群眾投訴舉報問題和雲南省生態環境廳聯合執法檢查反饋意見的整改落實情況。

檢查組堅持問題導向、目標導向和效果導向,嚴督實導,動真碰硬,以事實為依據,重點檢查問題整改進度、整改效果、台賬資料情況,以及整改中存在的問題和其他衍生的環境問題整改等情況,壓實生態環境責任,堅決杜絕敷衍整改、表麵整改、虛假整改,推動督察問題整改落實、落地見效。

通過監督檢查,各縣(市)區、開發(度假)區黨委政府高度重視中央環保督察交辦問題和省生態環境廳聯合執法檢查反饋意見問題整改工作,切實扛起政治責任,堅持高位統籌,對照問題清單,掛圖作戰、限期整改,全力整治突出環境問題,提升區域生態環境質量。同時,針對監督檢查中發現存在個別投訴問題整改不徹底、不到位和台賬資料不完善等問題,各檢查組現場要求立行立改的問題必須立即落實,並整改到位。對不能立行立改的問題要進一步細化方案,嚴格落實整改時限、整改要求,必須徹底整改到位,切實做到問題不查清不放過、整改不到位不放過、群眾不滿意不放過。

接下來,各檢查組將按照市委、市政府決策部署,進一步加大工作力度,全麵逐一核實督察問題整改落實情況,確保交辦問題全麵整改到位,推動昆明生態化發展,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要。

截至目前,全市中央環保督察交辦群眾投訴問題1201件,已辦結980件,其餘交辦投訴問題正按計劃推進中。