支部活動
您當前的位置: 首頁 / 黨建窗口 / 支部活動
昆明市生態環境宣傳教育中心黨支部 傳達學習貫徹雲南省第十一次黨代會精神
    
字號
2021-12-21 15:44

12月17日,昆明市生態環境宣傳教育中心黨支部組織全體黨員傳達學習雲南省第十一次黨代會精神。

會議認為,省第十一次黨代會明確了今後5年工作的總體思路、基本原則、主要目標,提出了主要任務、重要舉措,描繪了雲南未來發展的新藍圖。認真學習貫徹省第十一次黨代會精神,是當前和今後一個時期重要的政治任務。要把深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神與貫徹落實省第十一次黨代會精神結合起來,深入學習貫徹習近平總書記考察雲南重要講話精神立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,推動“綠水青山”各項工作高質量發展。

會議要求,中心黨員幹部要迅速興起學習貫徹省第十一次黨代會精神的熱潮,切實運用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。“十四五”時期,是開啟全麵建設社會主義現代化國家新征程、譜寫美麗中國建設新篇章、向第二個百年奮鬥目標進軍的起步、開局時期,我國生態文明建設進入了以降碳為重點戰略方向、推動減汙降碳協同增效、促進經濟社會發展全麵綠色轉型、實現生態環境質量改善由量變到質變的關鍵時期。科學謀劃當前和今後一個時期生態環境宣教工作,必須把握新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局,更加深刻認識全市宣教工作麵臨的新形勢、新要求。要繼續宣傳好習近平生態文明思想和習近平總書記考察雲南重要講話精神,不斷創新社會宣傳,傳播生態價值理念。廣泛動員社會參與,構建全民行動體係。持續加大新聞輿論引導,唱響生態文明建設主旋律。為全麵建設社會主義現代化、譜寫好中國夢的雲南篇章,展現新作為、作出新貢獻。