环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202112-329989 主題分類: 市級動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2021-12-27 10:22
名 稱: 昆明市第三輪生態環境保護督查下沉一線 逐一核實1201件投訴案件辦理情況
文號: 關鍵字:

昆明市第三輪生態環境保護督查下沉一線 逐一核實1201件投訴案件辦理情況

發布時間:2021-12-27 10:22 瀏覽次數:11
字號:[ ]

查閱資料、走訪詢問、實地檢查整改情況……12月20日,昆明市第三輪生態環境保護監督檢查組到陽宗海開展綜合監督檢查。

從今年12月7日開始,昆明市啟動第三輪生態環境保護監督檢查,落實推進第二輪中央生態環境保護督察交辦群眾投訴舉報問題和雲南省生態環境廳聯合執法檢查昆明市反饋意見的全麵整改落實。昆明市生態環境保護督察工作領導小組成立監督檢查組,集中17天時間,對全市19個縣(市)區、開發(度假)區開展綜合監督檢查。

本輪監督檢查設6個監督檢查組,分別由昆明市人大派出的6名領導擔任組長,环球现金网 派出6名領導擔任副組長,昆明市工信局、昆明市自然資源規劃局、昆明市住建局、昆明市城管局等多部門參與,环球现金网 專業人員配合開展工作,通過查閱資料、走訪問詢、現場核實等方式,逐件核實1201件投訴案件辦理情況。期間,每個檢查組均下沉到一線“現場辦公”,力促市民關心、關注的問題得到解決。

环球现金网 相關負責人表示,檢查組抽調專業技術人員、集結優勢力量全力參與檢查工作,“聯合交叉檢查的方式,既可以避免‘燈下黑’,又可以逃脫出‘習慣性思維’看問題,對於發現問題、落實整改而言是非常利好的。”監督檢查嚴格以事實為依據,對照第二輪中央生態環境保護督察交辦群眾投訴舉報問題和雲南省生態環境廳聯合執法檢查昆明市反饋意見進行逐項檢查,逐項核實,重在把整改情況核準,把存在問題找準,把整改措施落準,把整改責任壓準。

在這個過程中,檢查組看到,不少長期擾民的問題得以解決:北三環崗頭山隧道交通噪音擾民問題有了回應;位於普吉路附近的西南銅業堆渣場雨水收集池進行了重新修繕,汙染風險進行了管控處理,但也發現一些投訴問題存在整改不徹底、不到位和台賬資料不完善等問題。各檢查組現場要求立行立改的問題必須立即落實,並整改到位。對不能立行立改的問題要進一步細化方案,嚴格落實整改時限、整改要求,必須徹底整改到位,切實做到問題不查清不放過、整改不到位不放過、群眾不滿意不放過。

隨著昆明整改工作的落實,目前,第二輪中央生態環境保護督察交辦群眾投訴舉報問題已辦結1003件,階段性辦結1件,正在辦理的案件197件。

綜合監督檢查結束後,檢查組將在15個工作日內形成監督檢查情況報告,除了反應發現的重要情況和問題,剖析問題產生的原因,還要提出有針對性的意見建議,上報昆明市委、市政府,為下一步更精準地開展生態環境監管和保護工作提供翔實、客觀的依據。

來源:雲南網