环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202201-331075 主題分類: 公示公告
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-01-04 10:00
名 稱: 环球现金网 關於加強建設項目主要汙染物審核及管理的通知
文號: 關鍵字:

环球现金网 關於加強建設項目主要汙染物審核及管理的通知

發布時間:2022-01-04 10:00 瀏覽次數:0
字號:[ ]

市生態環境局各縣(市)區、各開發(度假)區分局,局機關各處(室)、各直屬單位,各有關單位:

根據《现金网上斗地主 關於加強高耗能、高排放建設項目生態環境源頭防控的指導意見》(環環評〔202145號)及雲南省生態環境廳轉發现金网上斗地主 辦公廳關於加強重點行業建設項目區域削減措施監督管理的通知》,為嚴格控製建設項目新增主要汙染物排放,持續改善區域環境質量,結合我市實際,有關事項通知如下:

一、實施建設項目新增主要汙染物排放審核

(一)對高耗能、高排放(以下簡稱兩高)新增主要汙染物排放的建設項目,應按照《现金网上斗地主 辦公廳關於加強重點行業建設項目區域削減措施監督管理的通知》(環辦環評〔2020 年〕36號)規定,製定區域消減方案,落實區域削減要求。兩高項目暫按煤電、石化、化工、鋼鐵、有色金屬冶煉、建材等六個行業類別統計管理,後續對兩高範圍國家如有明確規定的,從其規定。

(二)其他新增主要汙染物排放的建設項目,在環境影響評價文件審批前,應取得主要汙染物排放總量指標。

(三)主要汙染物主要是指國家實施排放總量控製的汙染物,包括:化學需氧量、氨氮、氮氧化物、揮發性有機物和特征汙染物,重點區域新、改、擴建涉重金屬(鎘、汞、砷、鉛、鉻)重點行業建設項目必須遵循減量置換的原則,替代比例按照省級下達的比例執行,其他區域遵循等量替換

二、審核方式及程序

(一)國家、省級现金网上斗地主 門審批的在昆兩高行業項目環評,建設單位應將通過技術評估的區域削減方案提交屬地生態環境分局出具初審備案意見後,分別報市生態環境局總量管理部門(大氣環境處、水生態環境處、固化處)進行審核備案。屬地生態環境分局、市生態環境局總量管理部門收到建設單位提交的區域削減方案後,應在3個工作日內出具審核備案意見。

(二)市級现金网上斗地主 門審批的兩高行業項目環評,受委托的技術評估機構對建設項目環境影響評價文件進行技術評估時,應評估區域削減措施的可靠性和合理性,並對其提出的技術評估意見負責。建設單位應將通過技術評估的區域削減方案提交屬地生態環境分局出具初審備案意見後,分別報市生態環境局總量管理部門(大氣環境處、水生態環境處、固化處)進行審核備案。屬地生態環境分局、市級生態環境局總量管理部門收到建設單位提交的區域削減方案後,應在3個工作日內出具審核備案意見。

(三)其他新增主要汙染物排放的建設項目,屬市級審批的項目環評,建設單位應將通過技術評估的建設項目主要汙染物排放總量控製指標備案表提交屬地生態環境分局出具初審備案意見後,分別報市生態環境局總量管理部門(大氣環境處、水生態環境處、固化處)進行審核備案;屬各分局審批的項目環評,由屬地生態環境分局負責對建設單位提交的通過技術評估的建設項目主要汙染物總量控製指標備案表進行備案管理。屬地生態環境分局、市級生態環境局總量部門收到建設單位提交的建設項目主要汙染物總量控製指標備案表後,應在3個工作日內出具審核備案意見。

三、監督管理

(一)建立健全建設項目主要汙染物排放總量指標管理製度,從嚴控製新增主要汙染物排放。

(二)加強對兩高行業建設項目環境影響評價文件審批後區域削減措施落實的監督管理。

1、督促建設單位在取得排汙許可證前應完成全部削減措施,對未提交區域削減措施落實情況證明材料或證明材料不全的排汙單位,不予核發其排汙許可證。

2、在組織開展環評文件及批複要求落實情況抽查、固定汙染源排汙許可證核發情況抽查、三同時及自主驗收監督檢查時,要將兩高行業主要汙染物排放量區域削減措施落實情況,作為監督檢查的內容。對監督檢查中發現的責任落實不到位、弄虛作假行為的單位(部門)依法依規予以處理。

附件:

建設項目主要汙染物排放總量控製指標備案表

20211228