环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202201-331322 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-01-05 09:21
名 稱: 富民縣政府領導調研中央生態環境保護督察交辦投訴問題整改情況
文號: 關鍵字:

富民縣政府領導調研中央生態環境保護督察交辦投訴問題整改情況

發布時間:2022-01-05 09:21 瀏覽次數:0
字號:[ ]

1月3日,富民縣人民政府副縣長楊艾坤率隊調研中央生態環境保護督察交辦投訴問題整改情況,重點對3件群眾投訴件整改落實情況進行“回頭看”,市生態環境局富民分局有關負責人參加調研。

調研組一行實地察看白衣村采石場、榮輝采石場、赤鷲鎮咀咪哩村委會群眾投訴問題整改落實情況。據悉,榮輝采石場揚塵、噪音問題及赤鷲鎮咀咪哩村砍伐林地問題為已辦結件,白衣村采石場為限期未辦結件。調研組對已辦結件進行實地核查,對未辦結件進行整改跟蹤再督促,了解掌握整改進度,確保在限期時間內完成整改工作。

楊艾坤強調:

一是進一步提高政治站位,深刻認識抓好中央生態環境保護督察整改工作的重要性、緊迫性,切實增強保護生態環境的自覺性、主動性,把抓好督察反饋問題作為檢視“兩個維護”和檢驗立場、品質、能力、意誌的“試金石”。

二是要緊盯問題抓整改,堅持問題導向,依法依規逐一細化、量化、實化整改目標、整改時限、整改措施。

三是要舉一反三抓整改,把一個問題當成一類問題來研究,實事求是推動解決共性問題,確保全麵覆蓋、應改盡改,做到問題不查清不放過、整改不到位不放過、群眾不滿意不放過。

四是要建立長效機製,堅持效果導向,逐項分解任務,明確責任分工,知責擔責、知重負重、動真碰硬,堅決防止敷衍整改、表麵整改、虛假整改,推動督察整改落地見效。