环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202201-332009 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-01-10 09:59
名 稱: 重拳整治 經開區開展“黑作坊”關停取締聯合執法行動
文號: 關鍵字:

重拳整治 經開區開展“黑作坊”關停取締聯合執法行動

發布時間:2022-01-10 09:59 瀏覽次數:0
字號:[ ]

1月7日,為堅決全麵徹底推進中央生態環境保護督察轉辦件整改落實,昆明經開區開展祭蟲山工業園區、海子社區黑作坊關停取締聯合執法行動。市生態環境局經開分局、市場監管分局、公安分局和阿拉街道辦事處相關負責人參加行動。

行動前,环球现金网 經開分局召開了“黑作坊”排查整治聯合會審會簽工作會議,對前期已排查出的421家企業進行了研討分析,明確了按照《黑作坊排查整治和長效監管“三年攻堅”工作實施方案》“三個一批”要求,列入“關停取締”類的“黑作坊”有38家。

區黨工委委員、管委會副主任李勇首先對本次聯合執法行動作了動員講話。他強調:

要嚴格文明執法,紮實做好現場取證;要強化組織保障,抓緊有序實施關停取締;要密切群眾關係,充分做好政策法規解釋,杜絕不穩定因素出現。

隨後,斷電工作組、警戒組和政策宣傳解釋組成員各司其責,依次對照關停取締名單,逐一拆除電源,立即停止作業,徹底消除隱患。

下一步,昆明經開區將持續保持高壓執法態勢,著力提升環境整治頻次,嚴厲打擊非法違法行為,不斷鞏固“黑作坊”排查整治成果,加快構建現代環境治理體係,厚植美麗園區的綠色成色和生態底色,確保汙染防治攻堅戰取得實際成效。