环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202201-332079 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-01-10 15:38
名 稱: 石林:扛牢扛實生態文明建設責任 全麵提升石林生態環境質量
文號: 關鍵字:

石林:扛牢扛實生態文明建設責任 全麵提升石林生態環境質量

發布時間:2022-01-10 15:38 瀏覽次數:0
字號:[ ]

近日,石林縣委書記、石林縣總河(湖)長陳瑞斌帶隊開展巡河檢查。

陳瑞斌一行先後來到黑龍潭水庫、大樂台舊黑龍河、桃源湖公園、三岔河、巴江河雙龍河閘、巴江河巴江橋、汙水處理廠等地,實地查看河流管護、綜合治理、汙水處理等情況,並就巡河過程中發現的問題逐一“會診”、交辦。

陳瑞斌強調,生態環境是關係民生的重大社會問題,要始終把學習貫徹習近平生態文明思想作為政治責任,貫徹落實好縣委十三屆二次全會精神,扛牢扛實生態文明建設責任,全麵提升石林生態環境質量。

陳瑞斌要求:

要學習先進,對標一流,不斷提高管理標準和工作能力,切實解決實際問題、群眾期盼、短板弱項。

要強化責任落實,既要按照責任清單、屬地責任抓細河長製工作,又要強化協調配合,開展聯合執法,探索屬地為主、條塊結合、雙重管理、業務指導的管理機製。

要抓好“一河一策”,因地製宜、因河施策,有序推進各項水環境治理項目實施。要加強常態長效管理,健全常態化監管機製,確保河長製工作落到實處、取得實效。

要加強宣傳引導,提升群眾環保意識,共同維護河道生態環境,營造愛水護河的社會氛圍,守護好一江碧水。

近年來,石林縣深入實施藍天碧水淨土保衛戰,持續開展“河長清河行動”,從巡河、治河、護河三方麵發力,將河長工作製落地生根,守護了綠水青山,改善了生態環境,增進了民生福祉。