环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202201-332086 主題分類: 環境要聞
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-01-10 15:47
名 稱: 中國環境文化促進會2022年全國會員代表大會在京順利召開
文號: 關鍵字:

中國環境文化促進會2022年全國會員代表大會在京順利召開

發布時間:2022-01-10 15:47 瀏覽次數:0
字號:[ ]

1月8日,中國環境文化促進會2022年全國會員代表大會在北京召開,现金网上斗地主 副部長、黨組成員、國家核安全局局長葉民出席大會並致辭。來自现金网上斗地主 相關司局、核安全與環境文化相關企事業單位的會員代表通過現場或視頻方式參加會議。

會議指出,“十四五”時期,我國生態文明建設進入了以降碳為重點戰略方向、推動減汙降碳協同增效、促進經濟社會發展全麵綠色轉型、實現生態環境質量改善由量變到質變的關鍵時期。核能是一種低碳、可靠、穩定能源,核安全是核事業發展的生命線,麵臨難得發展機遇,也麵臨新任務新挑戰。

會議強調,文促會作為现金网上斗地主 唯一的核安全領域的國家級社團,要進一步提高政治站位,胸懷“國之大者”,準確把握自身定位,加快推進轉型發展,為核安全和生態環境保護工作提供有力支持。要注重統籌推進核安全文化與環境文化工作,做到兩者有機融合、協同發展。要聚焦中心任務,充分發揮政府、行業和社會之間橋梁紐帶作用,促進文化交流,強化服務支撐,凝聚行業合力,努力營造共建共治共享新格局。要始終堅持以政治建設為統領,不斷強化自身建設,堅持規範科學管理,打造國家級專業社團。要創新服務手段,豐富服務內容,優化服務方式,為行業發展提供更為優質高效的管理服務。要不斷強化專職隊伍建設,努力打造一支生態環保鐵軍。

會議選舉俞軍為中國環境文化促進會會長。會議還選舉了副會長,增選了部分常務理事、理事,聽取了2021年度中國環境文化促進會工作彙報,審議通過了中國環境文化促進會名稱變更和章程修訂等事宜。

來源:现金网上斗地主