环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202201-332314 主題分類: 環境要聞
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-01-12 09:10
名 稱: 中國氣候變化事務特使應邀與歐盟第一副主席蒂默曼斯視頻對話
文號: 關鍵字:

中國氣候變化事務特使應邀與歐盟第一副主席蒂默曼斯視頻對話

發布時間:2022-01-12 09:10 瀏覽次數:0
字號:[ ]

1月11日,中國氣候變化事務特使解振華應邀出席視頻會議,與歐盟第一副主席蒂默曼斯進行對話,圍繞各自氣候措施行動、落實《聯合國氣候變化框架公約》第26次締約方大會(COP26)成果、加強務實合作等共同關心的議題深入交換意見。现金网上斗地主 副部長趙英民出席會議。

中方指出,中國始終堅定不移積極推動應對氣候變化,習近平主席向COP26世界領導人峰會發表書麵致辭,提出維護多邊共識、聚焦務實行動、加速綠色轉型三點建議,中國政府發布碳達峰碳中和“1 N”政策體係文件,展現了中國應對氣候變化的負責任態度和切實行動。

中方表示,長期以來,雙方在環境和氣候變化領域有著良好合作,去年順利舉行兩次中歐環境與氣候高層對話,發布聯合新聞公報,為雙邊合作指明了方向,也為推動氣候多邊進程提供了強勁政治動力。中方願與歐方共同推動《巴黎協定》全麵有效落實,推進適應、資金等議題在年底召開的氣候大會上取得實質性進展。

歐方對中國積極推動COP26取得成功表示讚賞,願幫助廣大發展中國家提高適應氣候變化能力,動員發達國家盡快兌現資金承諾,並希望與中方在碳市場、甲烷、能源轉型、透明度等領域深化合作。  

雙方一致表示將共同努力推動中歐環境與氣候合作邁入新階段,為成功舉辦《生物多樣性公約》第15次締約方大會第二階段會議貢獻力量。

來源:现金网上斗地主