环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202201-332323 主題分類: 公示公告
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-01-12 10:17
名 稱: 2021年第四季度环球现金网 直接受理環保舉報熱線投訴件21件(不包括縣(市)區分局受理辦理的投訴件)
文號: 關鍵字:

2021年第四季度环球现金网 直接受理環保舉報熱線投訴件21件(不包括縣(市)區分局受理辦理的投訴件)

發布時間:2022-01-12 10:17 瀏覽次數:0
字號:[ ]

序號

投訴內容

處理情況

1

女士(130567)投訴:公園道一號43—B02號雲茶公司,擅自改變原住宅性質結構,違規違法改造安裝大型、大功率餐飲設備設施,導致油煙、噪聲擾民

經盤龍區生態環境分局執法人員現場調查:投訴人反映的是“雲南雲茶智慧園建設有限公司”,位於昆明市盤龍區穿金路988號公園道1號小區43棟B01號住宅,是由雲茶公司租用作為公司食堂用於公司日常領導吃飯及招待。 該食堂設有雙眼猛火灶1台,冷櫃1台、10人餐桌2張、一體化油煙淨化器1台。食品加工過程中油煙淨化器及直流風機噪聲及異味擾民,投訴屬實。 針對檢查中發現和投訴人反映的問題,盤龍區生態環境分局執法人員現場要求如下: 一、立即停止違法排汙行為。 二、禁止在居民區內開設餐飲及產生油煙、異味、廢氣等汙染的餐飲業項目。 三、限期15日內自行撤除油煙淨化器及猛火灶

2

劉先生(155030)投訴:盤龍區中海地產彙德裏花園項目夜間施工噪聲擾民

經盤龍區生態環境分局執法人員現場調查:投訴人反映的是盤龍區中海地產彙德裏花園項目,該項目位於西南林業大學南側,曇華路與龍華路交叉口。項目占地麵積52792.92平方米,規劃建築總麵積約267737.05平方米,共建設12棟住宅樓,7棟33層,3棟28層,1棟29層,1棟30層。開工時間為2021年4月中旬,計劃完工時間為2022年12月31日,項目建設單位為昆明海潮房地產開發有限公司。目前正在開展基坑支護、渣土清運及主體施工作業,存在夜間施工的情況,期間施工機械設備、運輸車輛產生的噪聲對周邊環境造成一定影響。針對該項目夜間施工噪聲擾民問題,盤龍區生態環境分局執法人員現場要求如下:一、項目的建設單位和施工單位必須嚴格執行《昆明市環境噪聲汙染防治管理辦法》的相關規定,禁止晝間12:00~14:00,夜間22:00~次日06:00進行產生環境噪聲汙染的建築施工作業。二、確因混凝土澆灌、樁基衝孔、鑽孔樁成型等連續作業必須進行夜間施工的,施工單位必須進行夜間施工備案,並提前三天在施工地點以書麵形式向附近居民公告。三、文明施工,加強內部管理。

3

劉先生(189…879)投訴:金馬倉庫一個工廠生產家具,產生的木屑造成環境汙染。

經盤龍區生態環境分局執法人員現場調查:投訴人反映的是雲南暢能裝飾工程有限公司,位於雲南省昆明市盤龍區景泰街金馬倉庫A區28號二樓,持有營業執照(統一社會信用代碼:91530111MA6N3RT54N),法人李波,主要從室內外裝飾工程的設計與施工,經營麵積約450平方米。廠房內有裁板機1台,封邊機1台,用於防潮板、人造板的切割。因在對人造板的切割產生的粉塵集中收集處理不完善,導致粉塵擾民。 針對該公司經營過程中存在的粉塵擾民問題,盤龍區生態環境分局執法人員現場對該公司提出如下要求: 對切割工藝采取集中收集處理、密閉、圍擋、遮蓋、清掃、灑水等措施,減少粉塵排放。

4

杜女士(183434)投訴:昆明市澳鬆人造板製造有限責任公司排放出黑色煙霧,木屑,粉塵,空氣裏有異味,特別難聞,刺鼻,主要木屑到處亂飛,在附近曬衣服,衣服上全部是木屑,有時候感覺呼吸都有點困難,早上打掃完衛生,隔一兩個小時,就全部是木屑,一天打掃好幾次嚴重影響正常生活。

2021年12月21日,环球现金网 尋甸分局對昆明市澳鬆人造板製造有限責任公司進行現場檢查,昆明市澳鬆人造板製造有限責任公司位於昆明市尋甸縣羊街鎮林業產業園,屬於木材加工行業,主要原料為木屑、刨花、枝椏材、甲醛、尿素,主要產品為木質刨花板,生產規模為5萬立方米/年,主要建設有一條刨花板生產線,主要生產裝置有削片機、刨片機、方形擺動篩、打磨機、鋪裝機、預壓機、橫截機、裝板機、熱壓機、砂光機、導熱油鍋爐等。 該公司《昆明市澳鬆人造板製造有限責任公司年產5萬立方米木質刨花板項目環境影響報告書》(報批稿)由河南藍森環保科技有限公司編製。2013年9月22日,尋甸縣環境保護局以尋環〔2013〕102號文對報告書進行了批複。2019年7月2日,該公司自行組織完成年產5萬立方米木質刨花板項目竣工環境保護驗收。2019年11月20 日,該公司取得了尋甸分局核發的排汙許可證,編號91530129061590569B001V,有效期至2022年11月19日。現場檢查時,該公司刨花板生產線削片工段、刨片工段、磨篩工段、幹燥工段、拌膠工段、鋪裝工段、熱壓工段、砂光工段正在運行,7噸、5噸導熱油鍋爐及配套的除塵設施正在運行,現場未見明顯黑煙,廠界周邊未見明顯粉塵,現場可聞到輕微異味。經查,廠區內部分物料堆場未采取有效防揚塵措施,公司未按照規範設置7噸導熱油鍋爐及5噸導熱油鍋爐廢氣排放口監測平台;公司未按照排汙許可證自行監測的要求每月開展自行監測工作。據現場負責人介紹,公司於今年9月進行重組,停產進行整改,增加了水膜除塵等環保設備,於2021年11月19日複產至今,生產中物料較為潮濕,堆存過程中可能出現部分發酵腐蝕,有少量異味產生,公司計劃采取分散堆存、噴灑生物除味劑等措施降低異味影響。針對現場檢查發現的問題,尋甸分局執法人員對該公司提出如下要求:一、嚴格按照規範設置7噸導熱油鍋爐及5噸導熱油鍋爐廢氣排放口監測平台(期限:2021年12月31日)二、嚴格按照排汙許可證自行監測的要求每月開展自行監測工作;三、加強對各汙染治理設施的維護管理,有效管控廠區異味,確保治理設施正常運行,汙染物達標排放;四、全麵排查廠區內存在的環境安全隱患並及時消除,確保環境安全。

5

周先生(138…525)投訴:官渡區梓馳汽車維修服務有限公司設立位置在小區車庫入口非常不合理,給小區生態環境造成嚴重影響,惡臭氣味,粉塵、汙水給小區業主造成健康危害。

經現場檢查核實,官渡區梓馳汽車維修服務有限公司,建有危險廢物暫存間及標識標牌,產生的危險廢物交由雲南澤森環保科技有限公司進行處置。現場檢查發現該項目在經營時,偶爾露天對維修車輛進行打磨、補漆,產生氣味、洗車廢水有時外排至路麵,影響周邊居民生活。針對現場檢查發現的問題和投訴人反映的情況,官渡分局執法人員現場對該公司提出如下要求:一是禁止露天補漆、噴漆;二是對洗車廢水進行集中收集處理,禁止外排,避免引發環境汙染投訴。

6

匿名投訴:空港經濟區老320國道愛樂超市多海天幼兒園附件的某礦泉水瓶清洗作坊不定時排放廢水”汙染環境的問題。

2021年10月27日,环球现金网 空港分局執法人員,對投訴人反映的情況進行了現場檢查處理。執法人員對老320國道愛樂超市多海天幼兒園周邊進行檢查和排查,並未發現投訴人所投訴的企業。2021年11月9日,空港分局執法人員再次對老320國道愛樂超市多海天幼兒園周邊進行拉網式排查,仍未發現投訴人反映的企業。2021年11月16日,空港分局執法人員又一次對昆明市官渡區愛樂多海天幼兒園周邊進行排查,依然未發現投訴人反映的企業,走訪周邊群眾,周邊群眾也表示附件沒有清洗塑料礦泉水瓶的作坊和工廠。

7

俞女士(177…486)投訴:陽宗海兩家廢舊輪胎加工廠噪聲、粉塵擾民問題

2021年11月2日,环球现金网 陽宗海分局執法人員對投訴反映的兩家輪胎廠進行了現場檢查處理。現場檢查時,(1)七甸屹龍輪胎經營部正在營業,主要從事廢舊輪胎收集、切割。經營部將廢舊輪胎收購後,部分直接外售,部分通過切割後外售。根據建設項目環境影響管理名錄2021版,僅破碎不需辦理相關環評手續,但該經營部存在切割輪胎噪聲和粉塵無組織排放。(2)馬鹿廠輪胎經營點正在營業,經營點正在進行廢舊輪胎的收集,收集後的舊輪胎修補後外售。根據建設項目環境影響管理名錄2021版,不需辦理相關環評手續,但該輪胎經營點無營業執照。針對現場檢查和投訴反映的問題,現場已要求兩家經營者加強管理,加強切割設備粉塵及噪音控製,避免粉塵噪音擾民,未辦理營業執照的經營者,盡快到相關部門完善相關經營手續。

8

陳女士(158…843)投訴:空港經濟區昆船環保有限責任公司廢氣擾民

經查,投訴人反映的廠名為雲南昆船環保技術有限公司,位於昆明市滇中新區空港經濟區長水國際機場南路與環港路交叉口,負責經營昆明長水國際機場垃圾處理工程建設項目,工程項目包括垃圾處理中心和航空垃圾消毒中轉站兩部分,項目總占地麵積45.1畝,其中垃圾處理中心位於昆明長水國際機場區工作區A1地塊,占地麵積41.3畝,建築麵積7302平方米:航空垃圾消毒中轉站不在A1地塊內,位於航站樓西南側,占地3.8畝,建築麵積508平方米。且處理規模50台t/d,總投資3200萬元.其中環保投資220.7萬元,項目於2013年10月編製《昆明長水國際機場垃扱處理工程環境影響評價報告書》,2013年12月28日,雲南省環境保護廳雲環審【2013】410號對該項目進行了環評批複。2015年10月12日取得“雲南省環境保護廳關長水國際機場垃圾處理工程環境影響補充報告的函”(雲環函【2015】340號),並於2015年12月30通過該項目環保設施“三同時”竣工驗收。項目已編製了突發環境事件應急預案。2021年11月下旬至12月上旬,因空港三峰垃圾發電廠檢修造成垃圾清運不及時、堆放時間較長導致異味較重。現場檢查時,雲南昆船環保技術有限公司已將垃圾清運完畢,已無異味產生。空港經濟區生態環境分局執法人員已現場要求雲南昆船環保技術有限公司,在今後的運營中要及時對所產生的垃圾進行清運、采取有效措施和應急手段,盡量減少異味擾民。      

9

程先生(138781)投訴:官渡區雲南輕工業學校南門一個工地夜間施工噪聲擾民的環境問題

經查:玥宸美景小區(KCGD2020-2-A2號地塊)施工工地,地址位於昆明市官渡區金馬街道辦事處原雲南省輕工業職業學校,占地麵積38037平方米,總投資約10億元,規劃建設8棟18-34層不等住宅,由昆明保鑫房地產開發有限公司負責開發,於2021年2月7日獲得《中華人民共和國建設用地規劃許可證(地字第53011121號) 。該項目於2021年1月15日開始進場施工建設,計劃於2022年12月竣工並交付使用,現處於部分基礎部分主體施工階段,主要進行樁基施工和部分混凝土連續澆灌施工,樁基施工由佛山市平石深基坑工程有限公司負責施工;主體施工由中國五冶集團負責施工。因在施工過程中產生噪聲,引發汙染投訴。官渡分局執法人員現場要求該公司:1、嚴格按照《昆明市環境噪聲汙染防治管理辦法》(昆明市政府第72號令)的要求,控製施工作業時間,禁止在12時至14時、夜間22:00時至次日晨6:00時進行施工作業;若因主體工程混凝土澆築需要連續作業的必須按照《昆明市環境噪聲汙染防治管理辦法》的要求,提前3個工作日持市建設行政主管部門證明,辦理夜間施工登記備案,並公告附近居民;2、在施工過程中采取有效的灑水降塵措施,減少揚塵對大氣的汙染。3、合理安排施工時間,避免引發汙染投訴。

10

何先生(153…359)投訴:陽宗海七甸火車站下方的雲南潮滿工貿有限公司主要夜裏生產,排放大量廢氣和粉塵,廢渣擺放在場上,下雨廢渣水隨意流淌,天晴灰塵飛揚汙染樹木和農作物

2021年11月2日,环球现金网 陽宗海風景名勝區分局執法人員對投訴人反映的問題進行了現場檢查。現場檢查時,該企業未生產。早在2021年4月22日陽宗海風景名勝區分局執法人員對該企業現場檢查時,發現該企業鍋爐外排廢氣超標,並於2021年4月23日,10月20日兩次對雲南潮滿工貿有限公司下達了《責令改正違法行為決定書》(昆陽生環改[2021] 07號、昆陽生環改[2021] 51號),要求企業停產整改。企業因資金問題一直未完成整改。企業場地堆放的為企業生產原料堆土,已用遮蔭網進行覆蓋,但覆蓋不完善,部分遮蔭網已損壞。現場已要求企業在未完成大氣汙染治理設施改造前,禁止投入生產。同時為避免企業擅自生產,陽宗海風景名勝區分局於11月2日對雲南潮滿工貿有限公司下達了《查封扣押決定書》(昆陽生環陽查扣[2021] 2號,對其生產電力進行了查封。

11

陳女士(158…843)投訴:官渡區福保路快馬修理廠晝夜噴漆廢氣擾民問題空港經濟區昆船環保有限責任公司廢氣擾民的問題

2021年12月16日空港經濟區生態環境執法人員對投訴人所反映的“雲南昆船環保技術有限公司廢氣擾民”的環境問題進行了現場檢查處理。投訴人反映的廠名為雲南昆船環保技術有限公司,位於雲省昆市滇中新區空港經濟區長水國際機場南路與環港路交叉口,負責經營昆盟長水國際機場垃處理工程建設項且,工程項目包括垃圾處理中心和航空垃圾消毒中轉站兩部分,項且總占地麵積45.1畝,其中垃圾處理中心位於昆明長水國際機場區工作區A1地塊,占地麵積41.3畝,建築麵積7302平方米:航空拉扱消毒中轉站不在A1地塊內,位於航站樓西南側,占地3.8畝,建築麵積508平方米。產生異味的主要原因是2021年11月下旬至12月上旬因空港三峰垃圾發電廠檢修造成垃圾清運不及時、堆放時間較長導致異味較重。現場檢查時,雲南昆船環保技術有限公司已對垃圾進行了及時運轉,已無異味產生。空港經濟區生態環境執法人員已現場要求雲南昆船環保技術有限公司在今後的營運工作中要及時對垃圾進行清運、采取有效措施和應急手段,盡量減少異味擾民。                                                                  

12

柯先生(150…479)投訴:晉寧區雲南大發建材有限公司 經常排放大量煙塵粉塵有毒體,嚴重汙染空氣

2021年10月12日环球现金网 晉寧分局現場調查處理。雲南大發建材有限公司,位於昆明市晉寧區寶峰街道前衛村委會後所村。該公司年產礦渣微粉45000噸項目已取得 “環評”審批、竣工環保驗收手續及《排汙許可證》。 針對雲南大發建材有限公司未采取有效措施防治揚塵汙染,环球现金网 晉寧分局分別於2018年9月25日,2020年4月30日、2021年7月27日對該公司實施了行政處罰。 執法人員現場要求該公司負責人:1.加強環保管理,確保各項治汙措施落實到位,有效降低烘、磨環節生產粉塵等汙染物,確保達標排放。2.落實好各項防揚塵工作,一是規範原料堆場建設,原料全部堆至堆棚內,若有棚外暫存的必須完全遮蓋;二是減少廠區內物料的潑灑並及時清理易揚塵物料,加大灑水降塵,有效控製堆場及場地的無組織揚塵對周邊環境的影響;3.科學合理安排生產,避免磨機運行噪聲擾民。

13

張先生(137…972)反映晉寧區寶塔路吾悅廣場夜間施工噪聲擾民。

2021年 10月22日环球现金网 晉寧分局到現場調查處理。投訴人反映的為晉寧吾悅廣場項目,位於雲南省昆明市晉寧區昆陽街道辦事處永樂大街,由昆明悅宸房地產開發有限公司開發,由江蘇龍地建設工程有限公司承建施工。3號地塊於2021年10月21日有短時間夜間施工情況,工程施工對周邊住戶生活確有影響。市生態環境局晉寧分局執法人員現場要求施工方:一是規範施工,禁止在12時至14時、22時至次日6時進行建築施工作業,杜絕施工噪聲擾民;因工程施工確實需要夜間連續施工的,必須按規定辦理審批、備案手續。二是加強施工期管理,盡量縮短夜間施工時間,並降低施工噪聲對周邊住戶的影響。

14

張先生(182…544)反映晉寧區軍威塑料加工廠夜間生產噪音太大嚴重影響周邊居民休息

市生態環境局晉寧區分局環境監察人員於2021年10月25日對該廠進行檢查,廠名為昆明市晉寧區軍威塑料加工廠,位於雲南省昆明市晉寧區晉城街道辦事處新街村委會小黃莊,主要工程包括廠房、員工宿舍、廚房等,主要從事塑料瓶生產。主要生產設備為:注塑機、吹瓶機等。塑料瓶生產工藝為:外購廢舊塑料顆粒→注塑→吹瓶→成品。現場檢查時,該廠正在生產,生產過程設備產生噪音未配套建設汙染物防治設施進行降噪處理。未報批建設項目環境影響評價文件。环球现金网 晉寧分局環境監察人員要求現場負責人:采取降噪處理設施,降低噪音對周圍居民的影響,夜間禁止生產;辦理環保審批手續。

15

陳先生(131…091)反映呈貢區雲南省疾病控製中心工地夜間施工噪聲擾民。

2021年11月4日市生態環境局呈貢分局到雲南省疾病控製中心工地進行檢查,經調查該工地目前正在進行混凝土澆築施工,存在夜間施工噪聲擾民情況。2021年11月3日已在住建局進行批示,並到呈貢分局進行了備案。呈貢分局現場要求該工地施工方:22時至次日淩晨6時不允許施工,施工過程中減少噪聲,避免噪聲影響周邊住戶,若因工藝要求需要連續施工的要提前三天到我局進行備案,並粘貼擾民告知。土方清運盡量與城管和交運局協調十點以前進行清運土方工作,並嚴格管理渣土車,減速慢行禁止鳴笛,清運土方時進行灑水降塵,同時我局要求施工單位嚴格按照法律規定,文明施工,合理安排施工進度,在保證工程質量的前提下,

保障周邊住戶正常休息時間,做好溫馨提示。

16

張先生(187*****)投訴:(1)早上6-8點、(2)周末,這兩個時間段不應發出噪音! 另外工地施工發出噪音應該有補救措施!有沒有消音設備?再有工地企業應該與附近小區發通知,告知施工時間,噪音期限 噪音已經超過100分貝,實在擾民

經查:該地位於黑林鋪街道昌源中路,名稱為東風汽修廠,現場主要進行拆遷,針對投訴人反映該地施工噪音擾民的問題,五華分局執法人員已向該工地施工方下達《五華區環境保護局環境監察現場處理決定通知書》,要求施工方:1.嚴格遵守《昆明市環境噪聲汙染防治管理辦法》有關規定,嚴禁夜間施工; 2.嚴格落實《中華人民共和國大氣汙染防治法》的相關規定,施工作業時必須做好灑水降塵,並開啟霧炮及噴淋係統 ;3. 合理安排施工程序,車輛進出時禁止鳴笛,嚴格控製人為噪音,減少對周邊環境的影響;4.因距離居民住宿區較近,施工時注意減少對周邊環境的影響,注意噪音汙染,如有特殊工藝需要施工,施工單位必須上報我局,並做好安民告示工作。

17

錢女士(138*****)投訴:昆明RAW酒店設備全年365天全天24小時的噪音擾民,老年人的心髒根本無法長時間承受該噪音,要求拆除遷移該噪音設備,簡易隔音根本無任何效果,噪音反而更大!請工作人員在這個噪音設備旁邊住下體驗一下全年365天每天24小時噪音擾民的感受

經环球现金网 五華分局執法人員2021年10月8日現場調查,昆明瑾瑾酒店管理有限公司(門頭:花築奢RAW酒店)位於雲南省昆明市五華區環城西路21號省農業研究所14棟1樓,酒店占地麵積約400平方米,總投資1000萬元人民幣,持有營業執照,統一社會信用代碼:91530102MA6NHHC989,成立時間2018年12月18日,主要從事酒店管理;國內貿易、物資供銷等;法定代表人:蔣晨光。現場檢查時,該酒店正在營業。酒店噪聲主要來源於空氣熱泵,擺放於酒店北麵二樓外牆,主要用於酒店熱水加熱。酒店於2021年10月3日在設備前麵加裝了泡沫隔音板;經現場與投訴人聯係,投訴人反應隔音板未進行密封,噪音影響還是嚴重。2021年11月1日16時和22時49分,环球现金网 五華分局執法人員與分局生態環境監測站工作人員現場對酒店空氣熱泵進行了噪音監測,監測結果顯示噪聲晝夜為56.7[dB(A)]、夜間為55.4[dB(A)];參照GB22337-2008《社會生活環境噪聲排放標準》的2類區標準,該酒店空氣熱泵夜間產生的噪音超標。針對投訴人反映該酒店噪聲擾民和酒店空氣熱泵夜間產生的噪音超標問題。五華分局執法人員對該酒店采取以下措施:一、环球现金网 五華分局將對該酒店進行立案處理;二、要求該酒店進行噪音問題整改,酒店從2021年12月8日起夜間(22時至次日07時)調整為電熱水器加熱,噪音汙染較小,夜間不再使用空氣熱泵;三、對空氣熱泵采取有效的隔音降噪措施,確保空氣熱泵產生的噪聲達到國家排放標準。五華分局工作人員已將辦理情況回複投訴人,投訴人表示滿意。

18

張女士(131****)投訴:中海雲著市機關三幼兒園,煮飯排風機噪音擾民 。早上6點就開始響 中午響 下午響。這種根本驗收都不合格就投入使用,請盡快幫我們解決這個問題

經查,投訴人反映的是位於昆明市五華區龍泉路671號,名稱為昆明五華區光名洋草地幼兒園。業務範圍:學前教育,幼兒園為學生提供三餐,院內設置餐廚間,並按要求安裝油煙淨化設施。針對投訴人反映風機噪聲擾民一事,五華分局工作人員要求該幼兒園:一、立即對餐廚間風機(油煙淨化設施)進行清洗、檢修,確保設施正常運行;二、完善隔音降噪措施,委托有資質的環境檢測公司,對噪聲進行檢測。五華分局工作人員已將辦理情況電話回複投訴人,投訴人表示知曉。

19

郝先生(173****)投訴:經開區石龍路保利陽光城翡麗公園旁工地深夜施工,噪音擾民

2021年11月8日,环球现金网 經開區分局執法人員到達位於昆明經濟技術開發區黃土坡片區投訴地點。經查: 投訴人反映的為經開區黃土坡片區,翡麗公園山水茗苑小區項目工程,距離最近的居民住宅樓約100米,該項目建設單位為雲南保晟房地產開發有限公司。現場檢查時,主體工程未施工,正在進行地下工程及地麵清底施工。據現場負責人介紹:“項目是於2021年7月份開始,預計2022年9月份結束,主要建設2棟18、19層的樓房,11月前期產生的噪音主要是樁基衝孔及渣土拉運產生的噪音導導致噪聲擾民。根據現場檢查和投訴人反映的情況,經開區分局執法人員要求該施工單位:合理安排施工計劃,嚴格按照《昆明市環境噪聲汙染防治管理辦法》進行施工作業,禁止在12時至14時、22時至次日6時進行建築施工作業,若因混凝土澆灌、樁基衝孔、鑽孔樁成型等連續作業必須進行夜間施工的,需到經開區生態環境分局辦理夜間施工許可證,若有違反,將依法依規進行處置。市生態環境局經開區分局執法人員已電話回複投訴人,投訴人表示理解。

20

沈先生(180****)投訴:高新區科高路與科泰路路口工地夜間施工噪音擾民。

經查,該施工項目為“科泰路實施雨、汙分流改造工程”項目,為緩解小屯立交片區淹積水問題,昆明排水公司對科泰路市政雨汙管網進行改造,施工工期2021年12月12日至2022年1月15日為期35天,施工方於11月29日取得交警批複,批複施工時段為每日23:00至次日淩晨6:00,占道開挖證於2021年12月11日取得。造成擾民的主要原因:由於交通通行原因,夜間對科泰路原有水泥路麵進行刨損過程中,機械設備運行過程中產生噪聲影響周邊居住環境。 針對投訴反映的情況,高新分局執法人員要求施工方:一、合理安排施工時段,盡可能避免夜間連續施工作業;加強現場管理,杜絕人為噪音擾民;施工過程中采取有效措施,降低施工噪聲及揚塵汙染,減少對周邊環境的影響。 二、施工過程中嚴格遵守昆明市人民政府令72號相關規定禁止在12時至14時、22時至次日6時進行產生噪聲較大的建築施工作業,因生產工藝(混凝土澆灌、樁基衝孔、鑽孔樁成型)需要連續作業必須進行夜間施工的,應當在施工前三日持市建設行政主管部門證明,到所在地的縣(市)區環境保護行政主管部門登記,並在施工地點以書麵形式向附近居民公告。高新區生態環境分局執法人員已將查處情況反饋投訴人,該投訴人表示知曉。

21

張女士(181****)投訴:反映經開區經景路丹槿園小區南門對麵工地夜間施工噪音擾民。

2021年11月22日 环球现金网 經開分局執法人員到達位於昆明經開區順通大道旁邊的拖拉機廠工地進行了現場檢查,經查:該工程為神犁拖拉機廠的裝修以及翻新,翻新裝修後將成立文化創意園,該工程建設方為昆明經濟技術開發區投資有限公司,施工方為雲南雲盛達建築工程有限公司,該公司主要從事房屋建築施工,營業執照統一社會信用代碼:91530000795167954T,法定代表人:吳應燦。檢查時,該工程正在施工,目前該工程已基本完工;根據現場負責人介紹,2021年11月18日至19日連續性的對場地進行水泥地板澆築和打磨工作,產生噪音的主要為打磨機和澆築設備。根據現場檢查和投訴人反映的情況,經開分局執法人員現場要求該公司:一、合理安排施工時段,盡可能避免夜間連續施工作業。 二、施工過程中嚴格遵守昆明市人民政府令72號相關規定禁止在12時至14時、22時至次日6時進行產生噪聲較大的建築施工作業,因生產工藝(混凝土澆灌、樁基衝孔、鑽孔樁成型)需要連續作業必須進行夜間施工的,應當在施工前三日持市建設行政主管部門證明,到所在地的縣(市)區環境保護行政主管部門登記,並在施工地點以書麵形式向附近居民公告。