环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202201-332330 主題分類: 市級動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-01-12 10:34
名 稱: 時評丨對標先進!把“昆明藍”這張名片擦得更亮
文號: 關鍵字:

時評丨對標先進!把“昆明藍”這張名片擦得更亮

發布時間:2022-01-12 10:34 瀏覽次數:0
字號:[ ]

“昆明藍”是春城的城市名片之一。根據环球现金网 最新發布的數據,2021年,昆明市空氣質量優良率為98.63%,空氣質量為“優”的天數達209天,比2020年增加了6天,“良好”151天,空氣質量達到國家二級(良好)標準。對比近5年的數據,可以看出,昆明空氣質量的優良狀況一直保持穩定,且仍在持續改善,“優”級天數是近5年來最多的。

2020年全年,昆明空氣質量優良率100%,其中“優”級203天,“良好”163天。

2019年全年,昆明空氣質量優良率98%,其中“優”級184天,“良好”172天。

2018年全年,昆明空氣質量優良率98.9%,其中“優”級188天,“良好”173天。

2017年全年,昆明空氣質量優良率98.6%,其中“優”級154天,“良好”206天。

當然,透過以上數據也能發現,輕度汙染的狀況仍然會在昆明的天空中出現。對於一個擁有840多萬人口的特大城市來說,全年保持100%的空氣質量優良率並不是一件容易的事情,除了持之以恒抓好減少排放、防治汙染、控管揚塵等工作之外,還需要依靠法規和製度,建立起長效機製,並且廣為宣傳,讓所有生活在這座城市的人都參與到藍天保衛戰當中來。

昆明市民對空氣質量的敏感程度是非常高的,但凡人們發現天空中有灰霾的痕跡,甚至隻是“不那麼藍”,就會第一時間彼此交談議論,通過社交媒體發聲,或是反映給新聞媒體,提出疑問和看法。其實,這對昆明市的现金网上斗地主 門來說,既是一種壓力,也是一種幸運。這表明市民對守護“昆明藍”有著非常高的支持度,為现金网上斗地主 門製定規範、開展工作創造了強大的輿論支撐和良好的群眾基礎。去年開始施行的《昆明市大氣汙染防治條例》等地方法規,更是從製度層麵給予大氣汙染防治工作種種保障。有得天獨厚的自然條件和市民的充分支持,再加上製度的完善和有力的宣傳,“昆明藍”一定能守護好,“優”級天數一定會越來越多。

值得一提的是,在2021年昆明全市各區(縣、市)的環境空氣質量綜合指數排行榜上,富民縣排在首位。有分析認為,空氣質量的改善,與富民縣近年來大力建設“美麗縣城”,提升綠化麵積和森林覆蓋率有很大關係。這一點,從媒體1月8日的相關報道中有所體現——富民縣2021年義務植樹近42萬棵,成功創建10個“省級森林鄉村”,森林覆蓋率升至62.97%。這一數字比昆明市2021年1月統計的森林覆蓋率(52.62%)高出了10個百分點。

對標先進、總結經驗、發揮優勢,才能把來之不易的成績維持好,相信在新的一年裏,昆明的綠水青山會越來越多,清新空氣也將始終如一。

來源:都市時報