环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202201-332704 主題分類: 市級動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-01-17 09:22
名 稱: 环球现金网 傳達學習市委十二屆二次全會精神
文號: 關鍵字:

环球现金网 傳達學習市委十二屆二次全會精神

發布時間:2022-01-17 09:22 瀏覽次數:5
字號:[ ]

1月14日,环球现金网 黨組書記、局長趙文主持召開2022年第1次局黨組會議,傳達學習市委十二屆二次全會精神。

會議強調

中國共產黨昆明市第十二屆委員會第二次全體會議安排部署了昆明當前和今後一段時期的經濟社會發展工作。全市生態環境係統要深入學習、深刻領會市委十二屆二次全會精神,要按照全會的安排部署,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢固樹立“不進則退、慢進也是退”的危機意識,全麵發揚“敢闖敢拚、滴水穿石”的奮鬥精神,大力倡導“馬上就辦、真抓實幹”的優良作風,牢固樹立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意識,加快提升“知行並進、懂行在行”的專業能力,進一步牢記初心使命、堅定理想信念,切實擔負起新時代推進生態環境保護的政治責任。

一是以生態環境高水平地保護促進經濟社會高質量的發展。深入貫徹落實習近平總書記考察雲南重要講話精神,落實好“三個革命”的要求,更加牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展觀和“山水林田湖草沙冰是生命共同體”的生態係統觀,準確把握發展與保護的關係,從加強生態環境的係統性、完整性保護入手,在嚴守生態環境保護底線的基礎上,做好重大項目審批服務,推進重點區域、重點流域、重點領域保護,以生態環境高水平的保護促進經濟社會高質量的發展。

二是深入打好汙染防治攻堅戰。深入貫徹《中共中央國務院關於深入打好汙染防治攻堅戰的意見》,不斷提升精準治汙、科學治汙、依法治汙水平,持續改善生態環境質量。要做好打持久戰的準備,穩步推進滇池、陽宗海、牛欄江等重點流域水汙染防治,推動水質持續改善,深入打好“湖泊革命”攻堅戰。加強大氣汙染聯防聯治,抓好以PM2.5和O3協同控製,確保空氣質量不滑坡。加強土壤和地下水汙染防治。持續整治固體廢物和重金屬汙染,結合疫情防控加強醫療廢物處置環境監管。

三是持續加強環保督察和監管執法。切實抓好中央生態環境保護督察反饋問題整改,進一步推進中央環保督察問題整改,抓好1201個交辦投訴舉報件的整改和驗收,建立完善整改閉環管理辦法,形成整改長效機製,提前做好迎接省環保督察“回頭看”工作,根據安排組織開展第4輪市級生態環境保護監督檢查。持續加大生態環境執法監管力度,深入開展好“綠劍-2022”專項執法行動,倒逼生產生活方式綠色轉型。

會議要求

要按照市委十二屆二次全會的統一安排部署,認真謀劃好2022年生態環境保護工作,持續推進精細化管理考核體係建設,深入開展“能力提升年”主題活動,突出抓好COP15第二階段會議籌備、環保督察整改、國家生態文明建設示範市創建、“綠劍-2022”專項執法行動等重點工作,切實提升生態環境保護的精細化、規範化、標準化水平,以優異成績迎接黨的二十大召開。